28 Mai 2010
Aaaaaaah!mes amis!!! Si j'ai un conseil à vous donnez, c'est celui-là!!: Testez- la et vous m'en direz des nouvelles.
Elle fond littéralement dans le palais, à déguster les yeux fermes. J'avoue que j'ai manger un petit bout, malgré mes résolutions...
Trêve de rêveries Passons aux choses sérieuses
Pour une tarte de 30 cm.
** 150g de farine.
** 100g d'amandes moulues.
** 100g de sucre glace.
** 100g de beurre mou.
** 1 oeuf.
Crème pour fond de tarte:
** Un bol d'amandes moulues (200g).
** 120g de sucre en poudre.
** 120g de beurre mou.
** 3 oeufs.
** 1 citron pressé.
Garniture de la tarte:
** 3 c à s de confiture d'abricots.
** 500g de fraises de votre choix ( abricots pour moi).
** Gardez une dizaine de fraises des 500g.
** 2 feuilles de gélatine.
Commencez par malaxer le beurre mou avec le sucre glace. Ajouter les amandes moulues, continuer de malaxer, ajouter l'oeuf, et après la farine. Ne pas travailler la pâte, dés qu'elle se ramasse, mettez-la dans un récipient hermétique, et hop!! au frais pendant une petite heure.
Étalez la pâte dans un moule ( 30 cm pour moi), remettez-la au frais le temps de préparer le reste.
Pour la crème: Malaxez le beurre, ajouter le sucre tout en continuant à malaxer, ensuite l'amande, les oeufs et le citron pressé.
Étalez cette crème sur le fond de tarte, égalez la crème dans la tarte. Enfournez dans un four bien préchauffer sur le 5.
Pendant le temps de cuisson de la tarte,mettez la gélatine dans un bol d'eau fraîche. Mixez au blender les 3 c à s de confiture et les dizaines de fraises. Mettez cette préparation dans une petite casserole sur un feu doux. Dés qu'il y des bulles partout, retirez du feu, ajoutez la gélatine essorer. Gardez de coté.
Une fois la tarte cuite, versez 1/4 du mélange fraises-confiture, étaler avec un pinceau,mettez les fraises couper en deux par dessus, ajoutez le reste du mélange. Mettez à nouveau au frais jusqu'au moment de servir . (5 heures pour moi).
P S: Je vous conseille d'étaler la pâte directement sur le papier sulfurisé huilé au préalable, et de la mettre directement dans le moule avec le
papier. car la pâte est très friande à cause des amandes, si vous l'étalez sur le plan du travail, c'est très compliquer de soulever la pâte après pour la mettre dans le
moule..
servir bassaha waraha. Très bon appétit à tous.