30 Mai 2010
De délicieuses gnocchis que j'ai vue sur le blog d'une amie blogueuse: Ilysa du blog: link. Un blog qui qui une véritable mine d'or de recettes en tout genre, il y a pour tous les goûts, des recettes qui allies l'orient et l'occident
Je n'est rien changer à la recette, ma seule différence est que moi je mis des patates douces nature, et que mon amie Ilysa les a fait à la sauce tomate. Je n'ai pas voulu les charger, car mes gnocchis accompagnais les côtelettes de la recette précédente.
** 1 kg de pommes de terre épluchées et couper en cubes ( j'ai mis des patates douces).
** 300 g de farine
** 1 oeuf
** 1 c à soupe d'huile d'olive
** Sel, poivre, curcuma, thym et persil séchés.
attention la pâte est légèrement collante, prévoir un peu de farine en plus pour le travail des gnocchis
cuire les pommes de terre dans de l'eau salée. A la vapeur égoutter et écrasez avec le presse purée, il ne faut pas qu'il reste des
morceaux, bien écraser! Les faire sécher en les passant pendant 15 mn sur le feu dans une casserole et en remuant constamment .
ensuite, ajouter l'oeuf et la farine et bien mélanger, ajouter à la fin l'huile d'olive!
j'ai tout mis dans mon robot et j'ai laissé tourner quelques minutes
voilà la pâte est prête
ensuite prendre des morceaux de pâte, enfarinez un peu et en faire des boudins et coupez des petits morceaux
prendre dans le creux de la main les petits morceaux de pâte et rouler à l'aide du creux d'une fourchette
cuire ensuite les gnocchis, dans de l'eau bouillante salée et ajoutez à l'eau un filet d'huile d'olive pour que ça ne colle pas!
cuire les gnocchis au fur et à mesure, pas tout en même temps, par exemple, une dizaine et recommencer l'opération! dés que ça monte à la surface, c'est cuit!
retirer à l'aide d'une fourchette à spaghettis ou d'un écumoire, et placer les gnocchis sur une serviette propre, afin d'absorber l'eau.