14 Août 2012
Quand j'ai vue la photo chez mon amie farah. J ai craqué : link
Je n'avais qu'une envie, c'était de tester cette délicieuse recette, ça me paraissait comme un vrais challenge à relever (à cause de la fatigue que je ressent en ce moment )..
Je vous conseille vivement de lui rendre une petite visite, ça vaut vraiment la peine.
Je n'ai pas changé grands choses à la recette, et le goût les enfants !!! c'est une véritable tuerie!!..
** 500g d’amandes.
** 250g de sucre. ( 200g ).
** 100 g de beurre fondu.
** 4 c à s d’eau de fleure d’oranger.
** 1/2 c à c de cannelle moulue.
** Un peu de gomme arabique moulue.
** Pâte filo+beurre fondu. ( La moitié d'un paquet suffit largement pour cette quantité
).
Pour la garniture :
-jaune d’œuf.
-miel.
-amandes effilées concassées ( graines pignons ).
= Faites blanchir les amandes dans l'eau bouillante pendant 5 min.
= Enlevez la peau puis séchez-les.
= (Pour celles qui n'ont pas le temps, on peut trouver des amandes moulues, il suffit juste de les faire
griller dans un poêle, ou bien au four )
= Faites griller la moitié de la quantité des amandes au four. ( j'ai tout grillé dans un poêle ).
=Mélangez avec le reste de la quantité non grillée et le sucre et mixez les finement.
= Ajoutez le beurre fondu, la cannelle,la gomme arabique,et l'eau fleur d'oranger.
=Bien mélangez le tout, façonnez des boudins et placer chacun sur une feuille filo.
=Badigeonnez avec de beurre fondu,enroulez les boudins en les serrant coller avec un mélange de farine
et eau pour souder. (Pas eue besoin ) badigeonner avec le jaune d'oeuf et parsemez des amandes
concassées.
= Enfournez et laisser cuir ( 140° pendant 30 mn, puis 1 mn sous le gril ) jusqu'à ce que les boudins soient dorés
et croustillants,nappez du miel et couper en losanges.
Dégustez bassaha wa raha. Très bon app&tit à tous.