9 Juillet 2010
Une recette qui à plus d'un demi siècle, elle est à ma chère maman, mon mari et mes enfants la réclament régulièrement, et que je fais avec toujours autant de plaisir, car je sais qu'il n'y aura pas de gâchis avec cette recette.
Pour 6 personnes
** 600g de viande hachée.
** Un bol de riz.
** 3 bol et demi d'eau, ( j'ai ajouter un demi bol d'eau de plus, pour que le riz ne soit pas très sec).
** 1 grosse tomates fraîche, pelée et coupée en petits dés.
** 1 oignon râpé.
** Sel, poivre et thym.
** Huile d'olive.
** Beurre.
Mouillez vos mains et faites des boulettes avec la viande hachée. Dans un poêle assez profond, ou marmite à fond épais, faites revenir les boulettes de viande hachée dans le mélange huile-beurre, les retourner. Quand la viande est bien dorée, assaisonnez-la, ajouter l'eau, le riz, l'oignon et la tomate, couvrir et laisser cuire à petit feu. Quand il ne reste plus que très peu de liquide ( 30 à 40 mn de cuisson ) c'est prêt.
Servir bassaha wa raha. très bon appétit à tous.