25 Mai 2010
Cette recette , je la dois ànotre amie Christelle du blog
: link
Une blogueuse aussi raffinée, aussi délicate que ses recettes, allez la voir, vous m'en direz des nouvelles
Une recette exquise que je peux qualifier de raffinée, toute ma famille à apprécier, pour preuve! des huuuuuuuum!!! et des
aaaahhhh!!! +++ des assiettes vides à la fin.
En rouge, ce sont mes modifications.
pour 5 à 6
personnes:
** 6 escalopes de poulet.
** 1 CS d'huile 2 c à s d'huile d'olive
** 4 gousses d'ail.
** 2 tomates 3 tomates.
** 1 échalote 1 oignon.
** 1 dl de vin blanc sec ( je n'ai pas mis).
** 1 dl de bouillon de volaille (réalisé avec 1 bouillon de marmite + 1 dl d'eau) (+2 dl
d'eau).
** 1 dose de safran ( frottez le safran avec une pincée de sucre, il colore encore
plus).
** 1 CS de crème fraîche ( 2 c à s de crème fraiche ).
** coriandre ciselé.
** Poivre.
Faire chauffer l'huile dans la sauteuse et faire revenir les escalopes coupées en morceaux.
Lorsque le poulet est doré, le retirer et faire revenir l'échalote pelée et émincée.
Ajouter les gousses d'ail pelées et pressées, les tomates concassées, le bouquet garni, le vin blanc
(pas mis) et le bouillon chaud.
Remettre le poulet et poivrer. Ajouter le safran.
Couvrir et faire cuire à feu doux pendant 15 mn. Quand le poulet est cuit, ajouter la crème et poursuivre la cuisson 2 mn.
Servir avec du riz.
Servir bassaha waraha. Très bon appétis à tous