10 Septembre 2013
Comme vous lavez constater, j'ai une préférence pour la volaille, plus légère et plus digeste.
Et quand j'ai du monde qui arrive à l'improviste, eh bien! j'improvise bien sur!
Alhamdou lillah, je rends grâce à Dieu c'est toujours une improvisation qui plait.
L'union des pommes et pommes de terre est parfaite, le miel rend tout son gout à la pomme de terre fade, et à l'acidité de la pomme Granny. Le mélange huile d'olive et miel allège le plat en sucre, c'est à peine si on sent le sucre, et c'est très plaisant en bouche.
Pour 5 personnes:
** 5 cuisses de lapins.
** 5 pommes Granny.
** 10 petites pommes de terre.
** 4 cuillères à soupe de miel.
** 3 ou 4 cuillères de miel.
** 3 feuilles de laurier.
** 1 cuillère à café de thym.
** Sel, poivre noir et curcuma.
= Lavez et essuyer les cuisses de lapins.
= Faites revenir les cuisses de lapin dans l'huile d'olive à feu moyen dans un poêle.
= Pelez, laver, et couper en tranches les pommes de terre et les pommes Granny.
= Quand les cuisses de lapins ont pris une belle couleur, vous les enlevez et réserver.
= Dans la même huile, faites revenir les pommes et les pommes de terre ( 7 mn ).
= Versez le miel sur les pommes et pommes de terre, laissez encore 2 minutes sur le feu.
= Posez les cuisses dans un tajine qui doit avoir un bon couvercle.
= Posez les pommes et pommes de terre bien dorées sur les cuisses.
= Versez le reste de sauce par - dessus.
= Epicez et ajouter les feuilles de laurier et thym.
= Enfournez pendant une bonne heure à four moyen ( 200°).
= Juste avant d'éteinte le feu, saupoudrez un peu de coriandre frais.
= Servir bien chaud avec du bon pain fait maison pour saucer.
Bassaha waraha. Très bon appétit à tous.