24 Mai 2010
Un dessert en forme de terrine, composé d'un coulis de fraises et de boudoirs. Pardonnez-moi,les photos ne sont pas terribles, j'espère que mon appareil n'est pas entrain de me lâcher.
Pour 8 personnes:
** 1 kg de fraises.
** Une trentaine de boudoirs.
** 6 feuilles de gélatine.
** 40 cl de crème très fraîche.
** 50, de sucre en poudre.
** 30 g de sucre glace.
** 5 c à s d'eau.
Avant toute chose, il faut mettre un grand bol et les fouets dans le frais, pour que la chantilly prend sans problème.
Mixez bien les fraises et le sucre en poudre pour faire un coulis. Mettez la gélatine dans l'eau fraîche pour la faire ramollir . Partager la préparations du coulis en deux.
Prenez une moitié du coulis, prélevez 5 c à s que vous réservez. Faites bouillir le reste de cette moitié, dés que ça boue et hors du feu, ajoutez la gélatine bien essorer.
Montez la chantilly avec la crème fraîche et le sucre glace. Ajoutez votre chantilly + le coulis à la gélatine+ le coulis sans gélatine.
Imbibez vos boudoirs dans le mélange: 5 c à s du coulis et 5 c à s d'eau.
Dans une terrine ( en verre pour moi), mettez une rangée de boudoirs, couvrir avec les coulis, procédez 3 fois ainsi.
Mettez au frais pendant aux moins 6 heures, sinon 1h30 au congèle.
Servir bassaha waraha. Très bon appétit à tous.