23 Août 2009
Une recette du blog de ma chère Oum Mouncifrayan que je remercie infiniment. Une recette qui lui vient de sa
tante d'Oran.
Je vous conseille d'aller le visiter, je vous assure, il en vaut la peine, il est bourré de recettes pour tous les goûts.: Oum Mouncifrayan
Pour ma part, je me suis contenter de faire un copier-coller, j'ai juste doubler les ingrédients, supprimé l'ail (makrouh (déconseiller) pendant le ramadan et à la place de la farine, j'ai mis de
la chapelure.
J'ai souvent des petis ennuis avec les croquettes, car ça arrive qu'elles s'effritent. Avec cette recette, pas de soucis, parole de oumotalal.
** 1 litre lait froid
** 2 oeufs
** sel poivre
** Cumin
** Safran
** 2 cas persil haché
** 3 gousses d'ail hachées finement
** Fécule de pomme de terre selon le mélange
Dans un saladier, verser le lait.
Ajoutez les épices, lepersil, ail et y casser les oeufs.
Bien mélanger à l'aide d'un fouet.
Incorporez le fécule en pluie tout en mélangeant à l'aide d'une cuillère en bois, jusqu'à obtention d'une pâte homogène et bien
lisse.
Former des boules moyennes que vous aplatissez légèrement.
Les faire passer dans de la farine de tous les cotés.
Frire au fur et à mesure jusqu'à épuisement de toute la quantité.