22 Avril 2014
Tajine de poivron, fenouil et pommes à la cannelle
Un délice que maman ( rahimaha lahou ) aimer nous faire pour récompenser les bonnes notes. Il peut être un repas de fête, tout comme il peut être un repas de tous les jours, un vrais régal, et surtout très facile à faire, parole de oumotalal.
Ingrédients:
Pour 4 personnes bien gourmands:
** 500g de viande de veau.
** 2 poivrons rouges.
** 1 poivron vert.
** 4 bulbes de fenouils.
** 2 pommes bien fermes.
** Quelques feuilles de coriandre.
** Sel, poivre, un soupçon de gingembre et 1 c à c rase de cannelle.
** Huile d'olive.
= Faites blanchir les poivrons 3 mn dans l'eau bouillante non salée.
= Coupez votre viande en lamelles.
= Coupez vos poivrons en lamelles également.
= coupez les fenouils en 8 tranches.
Préparation:
= Dans une casserole ou dans un wok avec un couvercle, faites revenir les lamelles de viandes dans l'huile d'olive ( le feu doit être moyen ). Très important le couvercle du wok, pour que la viande lâche tous ses sucs. Après 18 mn environ, ajoutez les poivrons et les fenouils, ajoutez les épices, couvrir, diminuer encore le feu au minimum et laisser cuire pendant 30 mn.
Ajoutez les pommes couper en 8 tranches chacune, lassez encoure cuire pendant 30mn.
Ajoutez la coriandre, couvrir et laisser encore 5 à 10 mn. et c'est prêt.
Bassaha wa raha. Très bon appétit à tous.