22 Août 2009
Une recette que me réclame enfants et petits-enfants.J'avoue que je ne me fais pas prier,car je l'apprécie aussi.
** 4 pommes (couper en dés).
** 40g de maïzena.
** 100g de sucre.
** 4oeufs.plus un jaune pour badigeonner)
** 1 sachet de sucre vanille ou mieux une gousse de vanille.
** 300ml de lait.
Laissez infuser le lait a petit feu avec la gousse de vanille fendue en deux.
Couper les pommes en dés et les verser dans un moule bien beurrer. Les saupoudrer avec 20 g de sucre.
Dans un plat profond, bien mélanger le sucre et la maïzena, ajouter les oeufs bien battues et le lait, remettez sur un feu très doux sans arrêter de remuer avec
un fouet le mélange (10 mn). Verser le tout sur les pommes et enfourner dans un four bien chauffer au préalable. Environ 30 mn. Sortez-la a mi-cuisson pour la badigeonner avec le jaune d'oeuf.
Remettez la pour la faire dorer.
Dégustez-la froide c'est meilleur.
Servir bassaha wa raha. Très bon appétit à tous.