20 Août 2009
Une recette très apprécier chez moi, aussi bien par les petits que par les grands.
une courgettes par personne c'est largement suffisant.
** courgettes rondes rondes, videz-les et conserver la chair.
** viande hachée.
** 1 c à s rase de riz par courgette (pour absorber le surplus du liquide).
** Persil et coriandre.
** huile d'olive.
** ail écrasé.
** sel & Poivre,
** cumin
** Thym.
Dans un poêle, mettez un peu d'huile d'olive ou un noix de beurre. Ajoutez la pulpe que vous avez enlever à l'intérieur de la courgette, ajoutez les épices .les faire fondre (10 minutes), les
enlever et les conserver, en veillant a laisser le liquide lâcher par la pulpe .mettez à leur place la viande hachée, faites-la revenir rapidement sans ajouter d'épices celui de la pulpes de
courgettes suffit.
Dans un robot, mettez la pulpe de courgette et la viande hachée. Ajouter le Persil et la coriandre et mixer 30sc.
dans les courgettes évidées mettez une c a s rase de riz, ajouter la farce (viande +pulpe), les mettre dans un plat pour four.
Comme il me restais un peu de farce, j’ai ajouter des tomates couper en 4 et j'ai poser sur chaque morceau un peu de farce,comme ça les courgettes sont moins sèches de l'extérieur. Couvrir avec
le papier d'alu et enfourner.
Dégustez bassaha waraha. Très bon appétit à tous.