16 Mars 2011
Une délicieuse tourte que j'ai fait vendredi à midi, avec une petite salade d'oignons et tomates.
pour un moule
de 32cm.
** Une pâte brisée ( que j'ai fais moi même ).
** Un gros brocolis.
** 4 oeufs + 1 jaune.
** 2 gros oignons.
** Persil coupé très fin.
** Huile d'olive.
** Sel, poivre, et thym.
Préparez votre pâte brisée avec: 500g de farine,200g de beurre, 2 jaunes d'oeufs, un peu de sel et de l'eau tiède,juste de quoi ramasser la pâte sans vraiment la travailler.La mettre au frais pendant 1 heure.
Dans le poêle, mettez de l'huile d'olive, et faites revenir les oignons, leur ajouter le persil et les épices.
Blanchir le brocolis pendant 10mn dans l'eau bouillante salée.
Dans un récipient assez large, mettez le brocolis, l'écraser légèrement, lui ajouter les oignons-persil et les oeufs.
Coupez la pâte en deux,étalez la première boule de pâte, vous pouvez la faire carrée ou ronde.Mettez la farce, étaler la 2ème boule de pâte et couvrir la farce.Pincez tout au long du bord,
passez le jaune d'oeuf sur toute la surface, donnez quelques stries sans trop appuyer sur la surface , enfourner dans un four très moyen et préchauffer, jusqu'à la cuisson.
Savourez bassaha waraha. Très bon appétit à tous.