1 Août 2012
Encore une recette toute simple pour femme ou homme pressé, délicieuse au goût, très bourrative pendant ce mois béni du Ramadan.
Pour 6
personnes:
** 1 kg , 500 g de pommes de terres râpées.
** 1 botte de coriandre couper finement.
** 1/2 botte de persil couper finement.
** 1 citron pressé.(avec des petits morceaux du citron confis c'est meilleur)
** Sel , poivre et ( cumin ayez la main lourde, le cumin se marie très bien avec les pommes de terre).
** 4 gousse d'ail râpé.
** Thym.
** Huile d'olive. 4 cuillères à soupe .
** 50 g de beurre.
bien mélanger l'ensemble.
Dans un poêle,faites fondre la moitié du beurre,et la moitié d'huile d'olive.
Dés que le beurre a fondu, ajoutez la préparation.
**Ajouter l'ensemble dans le poêle,laissez cuire à feu vif pendant 6 ou 7 minutes en surveillant bien.
** Mettez le reste d'huile d'olive et le beurre dans le poêle.
**Ajouter la galette pour la faire cuire de l'autre coté.
** Pour cela, il faut prendre un grand plat,couvrez le poêle et le retourner d'un jeste vif.
** De même que le premier côté,faites cuire le 2ème côté pendant 6 ou 7 minutes.
** Une fois la galettes cuites,mettez la sur la plaque du four.
** Enfournez dans un four préchauffer pendant une dizaine de minutes.
Et voilà le résultat.
A servir très chaud (c'est meilleur) accompagner de poulet,viande,ou poisson,ou simplement d'une salade verte.
Servir bassaha waraha. Très bon appétit à tous.