1 Août 2011
Une recette que j'ai trouver sur le blog link de notre amie Oum Ishac.
C'est un blog que je ne connaissais pas.C'est avec un plaisir évident que je le parcourt depuis.Il y a pour tous les goûts et pour toutes les bourses.Allez-y et
vous verrez.
Je me suis permis de copier la recette dans son intégralité,je n'est changer que 2 ou 3 truc,les 2 photos sont de moi aussi.Le reste est de notre amie
Oum Ishac
la soupe traditionnelle par excellence en Algérie
** 150 g de viande d'agneau ,de boeuf ou de poulet coupée en petits morceaux.
** 1 oignon haché.
** 1 bouquet de coriandre hachée.
** 1 brin de céleri (je n'avais pas).
** 200 g de pois chiches trempés la veille.
** 500g de tomates mûres fraîches mixées.
** 2 CS de concentré de tomates.
** 150 g de Frik.
** 4 cas d'huile.
** 1 cas de Smen ( les miens n'aiment pas).
** Sel, poivre.
** 1/4 cac de curcuma.
** quelques pistils de safran pur.
** 1 CS de menthe sèche ( je n'est pas mis)
** Thym, et cumin j'adore.
Verser le frik dans un petit récipient et le couvrir d'eau à hauteur afin qu'il gonfle.s'il faut laver le pour retirer les saletés.
Dans une marmite, faire revenir dans le Smen et l'huile les petits morceaux de viande avec l'oignon haché.
Ajouter la coriandre hachée, le céleri et Assaisonner de sel et de poivre.
Ajouter un verre d'eau et laisser cuire sur feu moyen.
Ajouter ensuite les tomates mixées puis les pois chiches, le concentré de tomates, et couvrir d'eau chaude.
Quand les pois chiches et la viande sont presque arrivés au terme de leur cuisson, ajouter le frik tout en remuant régulièrement . Laisser épaissir la chorba.
Servir la Chorba bien chaude, décorée de la menthe séchée .(Je n'ai pas mis).
Bassaha wa raha. Très bon appétit à tous.