27 Décembre 2012
Une soupe aux vermicelles qui à fait l'unanimité à la maison par sa légèreté. D'habitude, je rajoute des légumes ou pois-chiches, cette fois, je voulais la dépouiller pour la rendre plus légère. Je ne me suis pas tromper, les tomates, oignon et herbes mixer et à peine cuits, lui donne beaucoup de gout et de fraicheur. Elle est d'une douceur incomparable. Je reste persuader que cette soupe vous sera souvent réclamer . Sans tarder, voici la recette:
Pour 8 assiettes, ou 8 bols.
** 300g de viande (le but est juste pour parfumer la soupe, pas besoin d'une grosse quantité).
** 1 bol de vermicelles.
** 1 oignon.
** 1 boite de tomates pelées.
** 1/2 botte de coriandre.
** 1/2 botte de persil.
** Huile de tournesol (3 c à s ).
** Sel, poivre, gingembre, cumin et thym.
** Une bonne dose de safran ( frottez-le avec une pincée de sucre, il donnera le meilleur de lui-même).
** De l'eau.
Lavez et coupez votre viande en petit cubes, faites-le revenir dans l'huile jusqu'à ce qu'elle devient bien dorée. Ajoutez tous les épices, couvrir d'eau, fermer la cocotte, et laissez cuire 20 mn après le chuchotement de la soupape.
Pendant ce temps, mettez les tomates, l'oignon, persil et coriandre, dans un blender, couvrir d'eau et mixer bien.
Ouvrir la cocotte, ajoutez le vermicelles et les ingrédients mixer, rincez-le pour ne rien perdre et verser dans la cocotte, il doit y avoir au moins 2 litres de liquide environ. Laissez cuire à très petit feu. Quand le vermicelle est cuit, c'est prêt.
Servir bassaha waraha. Très bon appétit à tous.