22 Juillet 2012
Une délicieuse soupe qui nous change des traditionnelles soupes du Ramadan.
Très facile à faire, mais je l'ai fait avec des oignons doux de Cevennes, c'est à tomber!..
Bien entendu, on peut utiliser les oignons de son choix.
Cette délicieuse recette est celui de notre amie Kaouther : link
Je vous recommande son blog, il m'a inspirer plus d'une fois.
Pour 6 personnes:
** Blanc de poulet . ( 450 g coupés en dés pour moi ).
** 1 ou 2 oignons ( 4 pour moi )
** Huile ( d'olive pour moi ).
** 50g de beurre.
** Sel et poivre.
** 1 cube de bouillon
** 3 c à s de farine
** 1 tasse à café de lait. ( 200ml ).
** 3 c à s de crème liquide. ( une petite barquette pour moi ).
** Fromage râpé.
** L'eau.
- Coupez un blanc de poulet en petit morceaux.
- Mettez-le dans une marmite , râper dessus un ou deux oignons.
- Assaisonnez de sel et de poivre.
- Ajoutez un filet d'huile et faites revenir le tout pendant quelques mn.
- Couvrir d'eau et laisser cuire. ( 2 litres d'eau, ça diminue pendant la cuisson lente ).
- Dés que les morceaux de poulet sont cuits, prélever-les, et réserver le bouillon.
- Faites fondre deux c à s de beurre.
- Ajoutez 2 à 3 c à s de farine, et remuer sur feu doux jusqu'à ce que le mélange blondisse un peu.
- Versez le bouillon de poulet chaud et une tasse à café de lait.
- Remuez sans arrêt en portant à ébullition, puis baisser le feu .
- Cuire a feu doux pendant 10 à 15 mn jusqu'à ce que le mélange devienne onctueux.
- Au moment de servir, ajouter 2 à 3 c à s de crème.
- Servir avec du fromage râpé et les morceaux de poulet émiettés.
NB: j'ai rectifie' l'assaisonnement en ajoutant un quart de cube de bouillon au lieu du sel et poivre. ( moi aussi
)
Servir bassaha wa raha Très bon appétit à tous.