13 Janvier 2012
Après cuisson.
Avant cuisson.
Une recette ma foi, assez originale, mais qui peut avoir SA place aussi bien pour un grand jour, en famille, ou entre amis, elle est tout simplement huuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuum!!!
Pour 6 personnes.
** 1 Saumon de 1kg,500g.
** 2 kg de patates douces.
** 3 grosses tomates fraîches.
** 1 gros oignon râpé très fin ou mixé.
** 1/2 bouquet de coriandre.
** 1/2 bouquet de persil.
** 4 gousses d'ail râpé.
** 1 petit bouquet de thym et laurier.
** Sel, poivre.
** 1 cuillère à soupe de cumin ( le mariage parfait avec le poisson ).
** Curcuma.
** Huile d'olive.
Grattez, ou faites-le gratter par votre poissonnier, et lavez - le, laisser goûter.
Épluchez vos patates douces, et coupez-les en petits morceaux.
Lavez et peler vos tomates, coupez-les en dés.
Dans le plat à gratin, posez un papier de cuisson, étalez les tomates en une couche.
Ajoutez les morceaux de atates douces sur la couches des tomates.
Mélangez les épices, oignon, ail, et l'huile d'olive, badigeonner le poisson( intérieur et extérieur ).
Avec ce qui reste du mélange épices-huile d'olive, passez sur les patates douces avec la main imprégner.
Posez votre poisson sur le lit de patates douces, saupoudrez le mélange coriandre et persil par dessus.
Posez votre petit bouquet de thym et laurier. Couvrir avec le papier d'alu,et enfourner dans un fou préchauffer.
Laissez cuire pendant 40 mn.
Servir bassaha wa raha.Très bon appétit à tous.