750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
La cuisine  de oumoTalal

Des recettes simples, ou raffinées, pour deux, entre amis ou en famille, il y en a pour tous les gouts et les saveurs, vous avez l'embarras du choix. Sans oublier tous les trucs et astuces qui nous facilite la vie de tous les jours.

Sablés à l'anis verts

DSC03273.JPGDSC03272.JPGDSC03270.JPG

Des sablés très simple et très bon pour accompagner le thé à la menthe, ou un bon café de votre choix.

ingredients-copie-1

** 4 oeufs + 2 jaunes d'oeufs pour dorer les gâteaux.
** 2 c à s d'anis vert moulu.
** 2 c à s de sésame blanche.
** 250g de sucre en poudre.
** 2 sucre vanille.
** 1 levure chimique.
** 1 verre à thé d'eau de fleur d'oranger.
** 1 Verre à thé d'huile de tournesol.
** 1 verre à thé de lait. + 1 c à s de lait pour dorer les gâteaux
** Une pincée de cannelle.
** 1 c à c de confiture d'abricots.
** Une pincée de sel.
** Farine selon le besoin.
preparation-copie-1
Vous avez le choix entre l'huile des bras, ou alors l'aide de votre pétrin. Commencez par mélanger les liquide avec le fouet, ajouter la farine petit à petit jusqu'à ce que la pâte se forme, pétrir pendant 10 mn, il faut que la pâte soit souple et non collante. Couvrir la pâte avec un torchon. Prenez place devant votre plan de travail, avec le rouleau à pâtisserie, coupez un morceau de la pâte, et couvrir le reste. Déroulez le morceau avec le rouleau, et avec l'empreinte donner lui la  forme que vous souhaitez, à défaut d'empreinte, on peut utiliser un verre à thé pour faire des ronds.
Sur une plaque du four, mettez un papier sulfurisé, et posez vos gâteaux au fur et à mesur que vous les découper.
Dans un bol, mettez les jaunes d'oeufs avec la cuillère du lait et la cuillère de confiture. Badigeonnez le dessus de vos gâteaux avec ce mélange à l'aide d'un pinceau.
Enfournez vos gâteaux dans un four bien chauffé, sur le thermostat ( 5). Continuez jusqu'à epuisement de la pâte, et toujours en veillant a couvrir ce qui reste.
Dégustez bassaha waraha,avec une boisson bien chaude de votre choix.
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
T
<br /> ca doit etre delicieu<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> Il paraît qu'on peut les congeler. L'as-tu déjà fait ?<br /> Merci pour cette recette que je vais essayer, je suis trop gourmande :-)<br /> A++, mOm<br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> Je les ai toujours congelés pour le cas ou j'ai du monde à l'improviste. Donc tu peux y aller tranquille. Merci pour ta visite.<br /> <br /> <br />
D
<br /> Je viens de découvrir ces petits sablés avec cette saveur de l'anis que j'aime beaucoup !<br /> Je te souhaite une très belle soirée,<br /> Bisous, Doria $<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> Sincérement rawaaaaaaaaa! à faire absolument inchalah! yatik alf saha!<br /> biz clic<br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> Lah issalmak. habibti.<br /> <br /> <br />
B
<br /> tbarkallah 3lik hbiba bonne journée à toi bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> Très bonne journée à toi aussi.<br /> <br /> <br />
S
<br /> hmmm déja j'adore le pain avec de lanis alors  la avec des sablés<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> je passe pour partager avec toi notre joie et notre bonheur pour la qualification de notre équipe national en demi final<br /> One, Two, Three viva l'Algérie<br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> Comme Louiza, j'adore l'anis dans les gâteaux et les pains.<br /> Tes biscuits me plaisent.<br /> A bientôt.<br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> Moi aussi ma chère. Abientôt.<br /> <br /> <br />
L
<br /> merci ma chére pour ton soutien et un grand merci aussi pour ta recette j'adore l'anis...elle doivent etre terribles !! bonne soirée$$$$$bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> Moi aussi Chuuuuuuuuuuuutt! ne le dis pas à mon médecin<br /> <br /> <br />
S
<br /> merci ma chère amie pour ce délice, avec le gout d'anis mmm<br /> merci pour ton soutien et ton passage ,<br /> bisou et bonne soirée =$$$$ du jour<br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> Merci Saoussi pour ton passage. Bises.<br /> <br /> <br />
A
<br /> avec plaisir, contactes moi sur mon email, je vais faire ma priere du maghrab, et j'espere trouver un email, bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> Allahouma ta9aba minki wa minna wa mine jami3i lmouslimine inchaallah.<br /> <br /> <br />
A
<br /> merci pour ton commentaire ma chere, et si tu as besoin d'un cachet pour tes photos, je suis a ton service, car c'est moi qui fait les cachets pour les filles<br /> bi$ou$ <br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> Je serais très heureuse, je n'osais pas te le demander<br /> <br /> <br />
F
<br /> que demandé plus un bon gateau comme celui la on peut resister, avec une bonne tasse de thé car le thé je le prend dans une grande tasse je me contente pas d'un verre<br /> merci okhti je vais le tester , j'adore les gateaux secs<br /> je t'envois une grosse bise<br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> N'est ce pas?<br /> <br /> <br />
A
<br /> Tes petits sablés sont délicieux merci !!!<br /> bonne journée, bon dimanche<br /> bises<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> hum j'en croquerais bien un<br /> <br /> <br />
Répondre
F
<br /> <br /> Bonjour mon amie de Montpellier!!!<br /> <br /> très beau tes petits sablés bien parfumés avec un bon thé!!!!!!!! mummmm!!!<br /> <br /> merci pour ce partage, et passe une bonne fin d'après midi !!!<br /> <br /> <br /> bisous, a bientôt,<br /> <br /> FABIE<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> Bonsoir mon amie de Bourgogne, je te souhaite une très bonne soirée.<br /> <br /> <br />
N
<br /> ho lala tes biscuits sont beaux et bien dorés, avec un café là maintenant j'en prendrai bien 1, 2 voire même 3, hummmm yatik essaha, allez je file, bonne fin de journ退<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> Belle recette ya3tik assaha ma cherie et je m'exuse pour mon absence.<br /> Bonne fin de journée ...<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> des magnifiques sables ya3tik assaha <br /> merci pour le partage<br /> bises de sara <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> <br /> <br /> Gros bisous + clic $$$<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> allah yaatik essaha tres bien doree et bonne arome en plus bravo<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> humm avec d`anis ca doit etres tres bon merci pour la recette c`est noter je vais inchaalah l`essayer car j`adore le parfum de l`anis, tu sais que qd je preparer les tizanes pour mes fils qd ils<br /> etais bebe je prenais tjs une tasse avec eux attirer par l`odeur de anis hummmmmmmmm<br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> Toi aussi?    tu me rappelle bien des souvenirs là!!!<br /> <br /> <br />
Z
<br /> je sens d'ici l'odeur de l'anis bon dimanche<br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> Bon dimanche à toi aussi.<br /> <br /> <br />
F
<br /> et clic merci pour votre visite..je profite de visitez votre blog..merci<br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> Merci pour ton passage.<br /> <br /> <br />
O
<br /> une belle arome!! bravo^$$<br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> Très <br /> <br /> <br />
N
<br /> <br /> hum!! ce petit gout d'anis!!<br /> merci oukhty pour ce partage<br /> 1000 bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> Merci 1000 fois pour ta visite. Bises.<br /> <br /> <br />