Des sablés très simple et très bon pour accompagner le thé à la menthe, ou un bon café de votre choix.
** 4 oeufs + 2 jaunes d'oeufs pour dorer les gâteaux.
** 2 c à s d'anis vert moulu.
** 2 c à s de sésame blanche.
** 250g de sucre en poudre.
** 2 sucre vanille.
** 1 levure chimique.
** 1 verre à thé d'eau de fleur d'oranger.
** 1 Verre à thé d'huile de tournesol.
** 1 verre à thé de lait. + 1 c à s de lait pour dorer les gâteaux
** Une pincée de cannelle.
** 1 c à c de confiture d'abricots.
** Une pincée de sel.
** Farine selon le besoin.
Vous avez le choix entre l'huile des bras, ou alors l'aide de votre pétrin. Commencez par mélanger les liquide avec le fouet, ajouter la farine petit à petit jusqu'à ce que la pâte se forme, pétrir
pendant 10 mn, il faut que la pâte soit souple et non collante. Couvrir la pâte avec un torchon. Prenez place devant votre plan de travail, avec le rouleau à pâtisserie, coupez un morceau de la
pâte, et couvrir le reste. Déroulez le morceau avec le rouleau, et avec l'empreinte donner lui la forme que vous souhaitez, à défaut d'empreinte, on peut utiliser un verre à thé pour faire
des ronds.
Sur une plaque du four, mettez un papier sulfurisé, et posez vos gâteaux au fur et à mesur que vous les découper.
Dans un bol, mettez les jaunes d'oeufs avec la cuillère du lait et la cuillère de confiture. Badigeonnez le dessus de vos gâteaux avec ce mélange à l'aide d'un pinceau.
Enfournez vos gâteaux dans un four bien chauffé, sur le thermostat ( 5). Continuez jusqu'à epuisement de la pâte, et toujours en veillant a couvrir ce qui reste.
Dégustez bassaha waraha,avec une boisson bien chaude de votre choix.
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Il paraît qu'on peut les congeler. L'as-tu déjà fait ?<br />
Merci pour cette recette que je vais essayer, je suis trop gourmande :-)<br />
A++, mOm<br />
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Je les ai toujours congelés pour le cas ou j'ai du monde à l'improviste. Donc tu peux y aller tranquille. Merci pour ta visite.<br />
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D
Doria
25/01/2010 22:28
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Je viens de découvrir ces petits sablés avec cette saveur de l'anis que j'aime beaucoup !<br />
Je te souhaite une très belle soirée,<br />
Bisous, Doria $<br />
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je passe pour partager avec toi notre joie et notre bonheur pour la qualification de notre équipe national en demi final<br />
One, Two, Three viva l'Algérie<br />
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Moi aussi ma chère. Abientôt.<br />
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L
Louiza
24/01/2010 21:37
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merci ma chére pour ton soutien et un grand merci aussi pour ta recette j'adore l'anis...elle doivent etre terribles !! bonne soirée$$$$$bisous<br />
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Moi aussi Chuuuuuuuuuuuutt! ne le dis pas à mon médecin<br />
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S
SAOUSSI
24/01/2010 20:49
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merci ma chère amie pour ce délice, avec le gout d'anis mmm<br />
merci pour ton soutien et ton passage ,<br />
bisou et bonne soirée =$$$$ du jour<br />
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Allahouma ta9aba minki wa minna wa mine jami3i lmouslimine inchaallah.<br />
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A
amour de cuisine
24/01/2010 18:10
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merci pour ton commentaire ma chere, et si tu as besoin d'un cachet pour tes photos, je suis a ton service, car c'est moi qui fait les cachets pour les filles<br />
bi$ou$ <br />
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Je serais très heureuse, je n'osais pas te le demander<br />
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F
faten
24/01/2010 17:13
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que demandé plus un bon gateau comme celui la on peut resister, avec une bonne tasse de thé car le thé je le prend dans une grande tasse je me contente pas d'un verre<br />
merci okhti je vais le tester , j'adore les gateaux secs<br />
je t'envois une grosse bise<br />
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Bonjour mon amie de Montpellier!!!<br />
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très beau tes petits sablés bien parfumés avec un bon thé!!!!!!!! mummmm!!!<br />
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merci pour ce partage, et passe une bonne fin d'après midi !!!<br />
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bisous, a bientôt,<br />
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FABIE<br />
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Bonsoir mon amie de Bourgogne, je te souhaite une très bonne soirée.<br />
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N
Naouel
24/01/2010 16:33
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ho lala tes biscuits sont beaux et bien dorés, avec un café là maintenant j'en prendrai bien 1, 2 voire même 3, hummmm yatik essaha, allez je file, bonne fin de journ退<br />
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humm avec d`anis ca doit etres tres bon merci pour la recette c`est noter je vais inchaalah l`essayer car j`adore le parfum de l`anis, tu sais que qd je preparer les tizanes pour mes fils qd ils<br />
etais bebe je prenais tjs une tasse avec eux attirer par l`odeur de anis hummmmmmmmm<br />
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bises<br />
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