9 Janvier 2011
Une de mes recettes que j'affectionne particulièrement, d'une douceur incomparable, probablement dû à la réunion des patates douces et des amandes. Une
recette très facile, pas besoin de s'en prendre la tête.
** Cuisses de poulets.
** Patates douces, éplucher et couper en quatre.
** Amandes mondées et grillées légèrement.
** Oignon.
** Huile d’olive (ou selon vos préférences).
** Persillade.
** Sel, Poivre, cumin, Gingembre, curcuma, cannelle, une pointe de harissa.
** Un bol d'eau ( 200ml ).
Dans un bol avec eau, râpez l'oignon, ajoutez l'huile, les épices et la persillade.
Bien mélanger, badigeonnez les cuisses avec la préparation du bol.
Badigeonnez les patates douces.
Rangez le tout dans un plat à gratin, éparpillez des amandes grillées au préalable. Couvrir avec le papier d'alu et enfourner pendant 45 mn ou+ ou -
selon la quantité des cuisses de poulets . 10mn avant d'éteindre le four, enlevez le papier d'alu, et remettez le plat dans le four pour faire réduire la sauce et doré les cuisses de poulets.
Servir bassaha waraha. Bon appétit à tous.