11 Janvier 2011
Une recette très facile a faire,pour les grands jours,ou tout simplement pour faire, ou se faire plaisir.
pour 2 poulets:
la farce:
** 200 g d'amande mondée, griller et mixer.
** 100 g de raisins secs, laver a l'eau chaude et mixer.
** une poignée de coriandre et de persil couper très fin.
** 1 oignon caraméliser dans le beurre et mixer.On peut le faire aussi au micro-onde.
** Sel,poivre,
** Curcuma,
** Cannelle,
** Thym.
Mélanger à la main les épices avec l'amande, les raisins secs, l’oignon, le persil et la coriandre.
Farcir l'intérieur des 2 poulets, coudre ou attacher avec des cures dents (c'est ce que j'ai fait).
Frottez les dessus des poulets avec le reste de la farce.
Mettez dans le couscoussier,(j'ai mis du papier de cuisson doublé dans le haut du couscoussier pour récupérer la sauce). Emprisonner la vapeur pour qu'elle ne s'échappe pas, et
laissez cuire pendant 30 minutes a grand feu.
Posez les poulets dans un plat a gratin pour les faire bien doré.
Les arroser avec la sauce récupérer dans le couscoussier.
Servir sur un lit de pommes de terre rôties au four et arroser avec le reste de la sauce, ou bien d'autres légumes de votre choix.
Régalez vous bassaha wa raha. Très bon appétit à tous.