Cotes de veau aux champignons de Paris et aux girolles
28 Janvier 2010
Rédigé par oumotalal et publié depuis
Overblog
Une de mes recettes préférées, j'adore les champignons, les girolles donnent une subtile note de saveur parfumer.
Recette pour 6 personnes
** 6 cotes de veau coupées pas trop épais par votre boucher..
** 300g de girolles.
** 300g de champignons de Paris.
** 2 c à s de crème fraîche.
** 1/2 bote de coriandre.
** 2 oignons coupés très fin ou râpés.
** 3 gousses d'ail râpés.
** 50 g de beurre.
** 3 c à s d'huile d'olive.
** Herbes de votre choix (thym et basilic pour moi).
** Sel et poivre.
Dans un poêle, faites chauffé l'huile d'olive et le beurre, quand celui-ci a fondu, passez les cotes de veau. La cuisson doit démarrer à petit feu.Couvrir et laissé mijoté quelques minutes de
chaque cotés, au bout d'une dizaine de minutes, augmentez un peu plus le feu.Salez et poivrer. Toute en surveillant la cuisson des cotes de veau, prenez un autres poêle, mettez un peu de beurre ou
d'huile d'olive et faites suer les oignons, quand ceux-ci on prit couleur, ajouter les champignons de Paris et les girolles, laissez mijoter 10mn, ajouter les herbes, le sel et poivre.Quand les
girolles sont cuit, ajoutez la crème fraîche, bien mélanger et réserver.
Servir vos cotes de veau bien chaud, nappé de sauce des champignons.
Bassaha waraha. Très bon appétit à tous.
<br />
Belle harmonie pour un plat délicieux et plutôt léger.<br />
Bravo à toi et merci de nous y faire penser.<br />
Bonne journée.<br />
<br />
<br />
<br />
Les champignons et les girolles sont deux ingrédients que j'aime et se marient très bien avec cette côte de veau !<br />
Je te souhaite une bonne soirée,<br />
Bisous, Doria $<br />
<br />
<br />
<br />
Plus ou moins, suivant leurs caprices.<br />
<br />
<br />
B
bigmumy
28/01/2010 20:56
<br />
Merci pour l'astuce et ce plat est bien savoureux <br />
Merci pour ton commentaire et courage encore pour ton fils<br />
Bisous et bonne soir€€ <br />
<br />
<br />
<br />
Salam habibti comment vas-tu? j'espère que tu vas bien ainsi que toute ta famille inchaallah.<br />
Ton plat est magnifique Allah yaatek ssaha ma chère, c'est tjrs un plaisir de visiter ton blog.<br />
Bisous et bonne soir€€€<br />
<br />
<br />
<br />
personne ne peux t en vouloir ya hbiba<br />
sinon coment ca va?<br />
tes cotes de veau sont magnifiques...<br />
gros bisous <br />
<br />
<br />
<br />
salam ma chère amie,<br />
<br />
tu nous gâtes avec le meilleur comme d'habitude,<br />
<br />
j'en ai l'au à la bouche de ton plat<br />
<br />
tu as toujours des plats généreux et conviviaux pour gâter famille et amis<br />
<br />
très réussi bravo chef !<br />
<br />
<br />