30 Septembre 2011
Je vous conseille de les faire très fines, car ils ont tendance à gonflées à la cuisson:
La recette est de ma chère amie Doriana de C T, un délice dont le goût n'a pas changer 3 jours après.
Merci mon amie, ce fut un festin avec du thé à la menthe, très facile à faire aussi
** 250 g de farine,
** 2 œufs,
** 50 g de sucre,
** 50 g de beurre fondu, sel,
** 4 cl eau de fleurs d'oranger ou parfum à votre goût,
** 25 g de levure de boulanger.
Mélanger le tout avec les doigts, travailler la pâte jusqu'à obtention d'une boule très ferme.
Laisser lever et reposer pendant 2 heures, après, casser de nouveau la pâte et l'étaler
Découper la pâte avec une roulette dentelée en losange de 7 à 8 cm de long, entailler au centre et faites un nœud en passant une extrémité dans
l'entaille.
Faire cuire dans un grand bain de friture et égoutter les bugnes sur un papier absorbant.
Laisser refroidir et saupoudrer de sucre glace.
Servir bassaha wa raha. Très bon appétit à tous.