4 Juin 2010
Une recette que j'ai eue le plaisir de manger dans un restaurant au Maroc, en compagnie de ma chère maman. La recette était tellement bonne que je n'ai pas hésiter à la demander au maître d'hôtel.
Et voilà le résultat!!
Pour 6 personnes
** 6 ailerons de dindes.
** 2 pommes, pelées et coupées en dés.
** 2 oignons râpés ou coupés très fin.
** 4 gousses d'ail râpés.
** Persil et coriandre, 3 ou 4 brins de chaque, coupé très fin.
** 1 ou 2 feuilles de laurier.
** 1 c à c de concentré de tomate.
** Huile d'olive.
Un petit verre d'eau chaude.
** Sel, poivre, curcuma et thym.
Dans un tajine, ou récipient à fond épais, faites revenir les oignons et l'ail dans l'huile d'olive. Ajoutez les ailerons de dindes, retournez les pour qu'il prennent couleur de chaque côté. Diluez le concentré de tomate dans le petit verre d'eau chaude, ajoutez les épices, mélanger et verser l'eau sur les ailerons. Ajoutez les feuilles de laurier, persil et coriandre, et enfin les pommes coupées en dés. Couvrir et laisser mijoter à très petit feu pendant 45 mn environ.
Je l'ai servi avec du riz safrané aux raisins secs, la recette est pour demain.
Servir bessaha waraha. Très bon appétit à tous.