750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
La cuisine  de oumoTalal

Des recettes simples, ou raffinées, pour deux, entre amis ou en famille, il y en a pour tous les gouts et les saveurs, vous avez l'embarras du choix. Sans oublier tous les trucs et astuces qui nous facilite la vie de tous les jours.

Pilons de poulets aux pommes de terre et miel





C'était la veille du jour ou je fais mes courses de la semaine. Et pour le dîner, je me suis trouver avec 5 pilons de poulets et quelques pommes de terre. Mais avec un peu d'imaginations, et beaucoup de détermination, on peut faire des choses insensées ou surprenantes. Une recette ce qu'il y a de plus simple,mais, ohhhh!!!! combien délicieuse!!.

  ingredients-copie-1pour 5 personnes:

** 5 pilons de poulets.
** 10 pommes de terre.
** 2 c à s du miel.
** 5 c à s de sauce de soja.
** Un peu du sel et du poivre.
preparation-copie-1

Dans un grand bol, mettez le miel,la sauce de soja, le sel et le poivre, bien mélanger. Mettez les pilons dans le bol ,retourner les pilons dans cette sauce, couvrir et mettre au frais pendant 30 minutes.
Dans un plat à four, mettez un papier de cuisson( j'en mets toujours 2 papiers, la sauce ne s'évapore pas, et le plat reste propre).
Mettez les pilons et la sauce, ajoutez les pommes de terre couper en grosses rondelles, couvrir avec un papier d'alu, enfournez dans un four bien préchauffer pendant 25 mn.
Sortir le plat du four, retournez les pilons et les pommes de terre, remettez le plat au four pour les faire dorés sans papier d'alu pendant 10 ou 15 minutes.
Servir avec une bonne salade verte, agrémenter de cocombre,maïs et oignon blanc, c'est huuuuuuuuuuuuuuuumm!!!.

Bassaha wa raha. Très bon appétit à tous.

                                  DSC04684

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
V
Félicitation pour votre superbe site ! Bravo et bonne continuation !
Répondre
M
Salem Alikoum<br /> J'ai réalisé ce plat ce midi et toute ma famille s'est régalée. J'ai ajouté des carottes car une de mes filles est fan et c'était vraiment succulent<br /> Merci beaucoup Oumtalal
Répondre
K
<br /> <br /> trop bon ! biz<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Alors ça khalti, ça a l'air du tonnerre !!<br /> <br /> <br /> Et des fois c'est vrai, c'est avec des trucs simples qu'on fait les meilleurs plats ;)<br /> <br /> <br /> Jumua mubarak à toi aussi :)<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> <br /> beau et bon gratin!! bravo et bon vendredi à toi aussi oummi!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> plat surperbe bien imaginanat et excellent bravo<br /> <br /> <br /> Je te souhaite une bonne joumoua inchallah<br /> <br /> <br /> bisous et bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> <br /> salam ma chère<br /> <br /> <br /> je passe te souhaiter joumo3a moubaraka inchaallah!!<br /> <br /> <br /> bises!!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
E
<br /> <br /> <br /> Bonjour  Oumotalal<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> La terre a déjà absorbé toute la pluie de la nuit...  <br /> <br /> <br /> <br /> beau vendredi et à bientôt  <br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> bjr okhti tu vas bien?<br /> <br /> <br /> je te souhaite un bon vendredi :)) et merci pour cette recette<br /> <br /> <br /> biz****<br /> <br /> <br /> @+++<br /> <br /> <br /> http://www.Amalbidawiya.over-blog;com<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> salam aléicoum !<br /> <br /> <br /> j'ai l'impression d'avoir vu votre visage quelques part<br /> <br /> <br /> vous n'auriez pas participer à un concour au maroc, avec knorr ou un truc comme sa?<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
R
<br /> hummmm un délicieux plat bravo merci du partage bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> <br /> allah yaatik assaha ma chèrie gros bisous ****<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> Tres bon plat qui donne vraiment envie !! bisous ***<br /> <br /> <br />
Répondre
U
<br /> <br /> merci pour cette recette qui devrait fair l´unanimité chez moi!!<br /> <br /> <br /> bisous bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> <br /> Hmm ton plat a l'air délicieux,mais j'aurai une question par rapport au soja là quelle prends tu?Car dans les grandes surfaces il y a de toute sorte de sauce soja...et après je m'y retrouve plus<br /> car je ne l'utilise jamais.<br /> <br /> <br /> Merci oumotalal.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> <br /> Sallam oumsania. La sauce de soja tu la trouve dans les grandes surfaces, c'est une petite bouille, le contenu est très foncé. Mais tu peux la remplacer par le vinaigre balsamique, mais il faut<br /> mettre juste une cuillère à soupe de vinaigre.<br /> <br /> <br /> Merci à toi pour ta visite.<br /> <br /> <br /> <br />
O
<br /> <br /> bravo!!avec les moyens du bord ton plat est exquis!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> salam alikom ma chère treeeeeeees gourmand une recette superbe que nous trouvons que chez toi ma Oumtalal...gros bisous<br /> <br /> <br /> mina<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
H
<br /> <br /> Une cuisine qui allie les saveurs méditerranéen et asiatique... une recette qui donne envie.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> <br /> salam ma chère<br /> <br /> <br /> me revoilà après une petite semaine d'absence,je passe te faire un petit coucou,j'espère que tu vas bien,<br /> <br /> <br /> ya3tik saha 3la had ch'hiwa,hummmm vraiment appétissant!!<br /> <br /> <br /> Bises et Bonne fin de journée!!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
H
<br /> <br /> J'aime beaucoup la cuisine au miel !<br /> <br /> <br /> Je passais te prévenir: la mise à l'honneur est publiée !<br /> <br /> <br /> Bonne fin de journée !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> Voilà une recette bien tentante que je vais tester. Oh, mais les commentaires sont déjà de 2009 ?<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> avec la touche de miel extraaaaaaaaaaaaaaaa<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
K
<br /> <br /> me faut la sauce soja j'adore le sucré salé! gros bizouuu<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> Un vrai régal ce plat bravo ma chère<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
E
<br /> <br /> <br /> Hello Oumotalal,  excellente inspiration ! bravo amie<br /> <br /> <br />   <br /> <br /> <br /> <br /> je te souhaite une tres belle journée, a bientôt */* <br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> il faut vraiment que j essaie!!! gros bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
B
Miam miam, ça à l'air super bon!!!
Répondre
O
<br /> Merci pour ta visite,c'est très gentil.<br /> <br /> <br />
J
salam géniale cette recette tbarkelah 3lik <br /> bisous
Répondre
O
<br /> Lah ibarak fik wikhalik Jouhayna.Très bonne soirée.<br /> <br /> <br />
S
un petit partage pour ta cuisine familiale a l honneur sur mon blog bisous bonnne fin de semaine ne me remercies pas c est un partage que j aime et qui me fait tant plaisir bisous
Répondre
O
<br /> Comment ne pas te dire merci? Alors que tu te dépense tant pour les autres.Baraka lahou fiki.<br /> Très bonne fin de semaine.<br /> <br /> <br />
S
joumou3a moubaraqa de bonnes et belles choses en cette periode de ferte bisous et merci pour ce si bon tajine bonne fin de semaine
Répondre
O
<br /> Assallam Sourour,joumou3a moubarak à toi aussi hbiba,avec tout ce que ton coeur généreux souhaite inchaallah.<br /> <br /> <br />
J
humm ca à l'air délicieux!A essayer insha'Allah
Répondre
O
<br /> Inchaallah, bon voyage,et reviens-nous avec plein de recettes.<br /> <br /> <br />
O
je dois le tester ce plat là!!!il m'est sublime..merci
Répondre
O
<br /> Fais-le hbiba,tu ne sera pas déçue,il est vraiment délicieux,et dire que quand je l'ai préparer hgartou (j'ai trouvée qu'il avait mauvaise mine  Merci pour ta visite.<br /> <br /> <br />
F
Sur que c'est un délice ce petit plat bien doré grace au miel !
Répondre
O
<br /> En voilà une connaisseuse,merci pour ton avis.Très bonne journée.<br /> <br /> <br />
L
Sucré salé j'aime beaucoup, tes pillons sont joliment colorés et me paraissent trés appétissant.Bisous et bonne journée ma chére Oumotalal.
Répondre
O
<br /> Bisous et très bonne journée ma chère Leila,lah yahafdhak.<br /> <br /> <br />
S
inshallah je vais la faire pour ce soir, je n'ai plus que des pillons
Répondre
O
<br /> Bsahtak orahtak inchaallah.<br /> <br /> <br />
S
Desole pour ma reponse a ton comm sans tarder je te donne les etapes.Pour les briks j'ai pas mis la recette car j'ai penser que la 1 ere photo explique tout les ingredients donc pas si difficille juste en 1er la pomme  ecrase avec une noix de beurre,2eme la viande que j'ai fait revenir avec les epices et l'oignon 3eme les olives et des petits morceau de fromage fondu et a la fin un oeuf entier (j'ai oublier de parsemer de persil) plier la feuille en porte feuille et hop a la friture.Bisous
Répondre
O
<br /> Merci pour tes explications,baraka lahou fik,lah ikhalilak ma3az 3lik.Bisous.<br /> <br /> <br />
S
La seule chose que je n'ai pas fait pour mes poulet car j'aime le salee donc avec du miel pas trop mon genre.Ton plat est tes attirant pour les pupilles.Bisous
Répondre
O
<br /> Tout les goût sont dans la nature!.Tu devrais essayer une fois,peut être que tu changera d'avis.<br /> Bises.<br /> <br /> <br />
C
ca a l'air super bon, tres chere!moi je suis a cours d'idees, ces derniers joursps: merci pour le coran!bises
Répondre
O
<br /> La choukra 3alla wajib habibti.Tout le plaisir est pour moi.<br /> <br /> <br />
A
salam ma chere, depuis le temps que j'essaye de te laisser un commentaire, et ca me bloque le pc, enfin aujourd'hui j'ai pu, en tout cas cette recette je l'ai deja essayer une delice, enfin une recette qui y ressemble, inchallah, je ne tarderai pas a faire la tienne, bonne nuit
Répondre
O
<br /> ça m'est arriver aussi plusieurs fois,c'est over- blog qui fait des siens!.<br /> Très bonne journée,la mienne est trop charger aujourd'hui.<br /> <br /> <br />
B
bonsoir ma chère toujours tu nous régales bisous
Répondre
O
<br /> Bonjour Bouchra,merci ma chère,à ton service.<br /> <br /> <br />
R
hummmmmmmmmmmmm, sucré salé un régal
Répondre
O
<br /> C'est tout aà fait ça!!!. Merci Roch.<br /> <br /> <br />
N
Une recette originale qui vaut le coup d'être essayée.
Répondre
O
<br /> Merci Nadjibella pour ta visite.Bises.<br /> <br /> <br />
B
je prépare moi même un poulet au miel, et je trouve ça délicieux tes pilons sont trop gourmandsmerci pour cette recettesaha ftorek  NB : j'aime venir sur ton blog, il est apaisant. 
Répondre
O
<br /> Merci à toi aussi pour ta visite, lah ikhalina fasbaghatna inchaallah.<br /> <br /> <br />
S
je vais essayer ta recette ça me plait bien.  Ta viande est si bien colorée comme chez nous. je te fais de gros bisous
Répondre
O
<br /> Je t'embrasse aussi ma chère Sonya,très bonne journée.<br /> <br /> <br />
F
mmmmm... je me salive devant ce plat ca l aire delicieux bessa7tkoum.
Répondre
O
<br /> Lah issalmak ahbiba.<br /> <br /> <br />
F
Une superbe recette qui doit être un vrai plaisir en bouche!....Bonne journée .
Répondre
O
<br /> C'est un plaisir en bouche ma chère Fatima.Très bonne journée à toi aussi.<br /> <br /> <br />
E
Miam ! Miam ! Je te remercie pour ce généreux et délicieux partage. Saha Ftourek Wa Awachir Mabrouka. Bonne continuation et que Dieu te protège. Je ressens une belle sérénité en visitant ton site.Avec amour et respect.Eléonor.
Répondre
O
<br /> Sahha ftourak ma chère Eléonor (ce prénom me rappelle celui d'une grande reine de France, très raffinée, qui comme toi aimait les belles choses,la belle architecture,les beaux mots et la bonne<br /> nourriture,une reine qui avait un sacré caractère.C'est 2léonor d'Aquitaine).<br /> Je pense que la sérinité s'obtient avec l'âge,il faut avoir vécue.......<br /> <br /> <br />