1 Décembre 2010
Voila un dessert que tout le monde a ( a---do--ré ), je n'est pas d'autres mots plus qualificatifs pour vous dire à quel point ce dessert était
délicieux.
Ce n'est pas moi qui l'a créer, je l'ai vue sur le blog de notre amie Samira
je fais un copier-coller de la recette de Samira, J'ai respectée les doses, ça
donne 6 coupes.
Je mets en rouges ma propres modification.
Un tiramisu qui change complètement du traditionnel mais tellement bon. Avec ces épices ils convient parfaitement pour cette période d'automne...
** 1 pain d'épice en tranches.
** 250 g de mascarpone.
** 3 œufs.
** 120 g de sucre.
** +/- 20 cl de café corsé froid ( 2 oranges pressées, mes enfants n'aiment pas le goût café).
** 1/2 c à thé de cannelle
** 1 cuillère à soupe de cacao amer pour le déco.
Fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'au blanchiment de la préparation.
Ajouter le mascarpone.
Monter les blancs en neige en ajoutant une pincée de sel.
Incorporer délicatement cette dernière préparation avec le reste.
Tremper les tranches de pain d'épices rapidement dans le café mélanger avec la cannelle.
Étaler une couche de pain d'épice (trempée au café- cannelle) au fond du plat.
Recouvrer avec la moitié de la crème.
Remettre par dessus une autre couche de pain d'épice trempée au café-cannelle.
Couvrir avec le restant de crème.
Laisser reposer minimum 8 heures au réfrigérateur.
Saupoudrer le tiramisu de cacao juste avant de le servir.
A déguster après un repas léger bassaha wa raha. Très bon appétit à tous