20 Août 2011
Une très bonne recette que j'ai vue sur le blog de mon amie kaouther
J'ai suivie la recette dans son ensemble, j'ai juste ajouté des champignons frais que j'avais et des lanières de poivrons, les enfants ont adorés.
C'est un copier-coller de la recette de kaouther Un délice à testée sans modération.
** Un blanc de poulet.
** Sel, et poivre.
** Curcuma.
** Smen.( beurre clarifié).
** 5 a 6 oeufs selon leur grosseur.
** Une tasse(125g) de fromage rape'.
** Genre gruyère (moi, j'ai mis du cheddar).
** Une demie tasse de chapelure, une tasse de lait.
** 5 a 6 portions de vache qui rit
** ( le secret du tajine une poignée de persil haché. et une autre d'olives vertes coupes en des (ces deux ingrédients ne sont pas préconisés dans la recette familiale, c moi qui aime les ajouter )
Faites revenir le morceau de poulet coupé en 4, avec le smen et les épices, couvrir d'eau et laisser cuire.
Une fois le poulet cuit et la sauce réduite . Emietter les morceaux de poulet et laisser la sauce refroidir complètement.
Entre temps, mélanger ensemble,oeufs, chapelure, lait, les deux fromage, persil et olives, battre le tout a l'aide d'une fourchette, ajouter une c à c de levure chimique,(facultatif) et
laisser de coté.
Ajouter la sauce bien refroidie et le poulet émietté.
Huiler ou beurrer copieusement votre moule, le faire chauffer quelques minutes au four ( pour faciliter le démoulage du tajine et le lavage du moule), versez-y la préparation et enfourner pendant
une vingtaine/trentaine de minutes.
Le tajine sera cuit quand la surface est bien dorée et un couteau inséré a l'intérieur
sortira sec sans aucune trace de liquide
Servir bassaha wa raha. Très bon appétit à tous.