28 Août 2010
Une recette de rouler de viande hachée aux aubergines qui passe de commentaires, car tout le monde à apprécier, y compris les enfants.
** Compter une aubergine pour deux.
** Viande hachée.
** 1 boite de tomates pelées.
** 1 oignon râpe.
** 3 gousses d'ail.
** Coriandre ciselé.
** Tomates fraîches coupées en dés.
** Sel, poivre, cumin, thym huile d'olive.
Faites revenir l'oignon, l'ail et et la viande hachée dans l'huile d'olive, quand ça commence à prendre couleur, ajouter les tomates fraîches, la coriandre et les épices. Bien mélanger, et laisser cuire en douceur.
Lavez et essuyer les aubergines, coupez-les en longueur, et faites-les frire, mettez-les dans l'essuie-tout pour enlever l'excès d'huile.
Posez deux feuilles d'aubergine sur une assiette en forme de croix, posez un petit tas de viande hachée sur la première, que vous roulez, ensuite le faire rouler dans la seconde feuille pour cacher la partie visible de la viande.
Dans un plat allant au four, chemisé de pa^pier de cuisson, mettez la totalité de la boite de tomates pelées, posez vos rouler des aubergines au fur et à mesure que vous les préparez. Enfournez pour quelques minutes, le temps de faire gratiner la surface des aubergines
PS: S'il vous reste un peu de la préparation de la viande hachée, ajoutez-la autour des aubergines, ça donne un très bon goût.
Servir bassaha waraha. Très bon appétit à tous.