6 Juillet 2011
Une recette quelque peu originale et inhabituelle, car les pruneaux sont servi au Maroc ( en général avec une viande d'agneau ).
Je voulais tester cette façon pour voir ce que ça donne. C'est tout simplement exquis. La sauce avec du pain fait maison
huuuuuuuuuuuuuuuuum!!!!
Ne vous étonnez pas si je ne réponds pas à vos messages, voilà la raison: link
Pour 6 personnes:
** 1 kg de queues de lottes ( ou autre poisson épais comme le thon ou cabillaud)
** 500g de pruneaux d'Agen.
** 2 sachets de thé.
** 2 tomates fraîches ( lavées, pelées et coupées en dés.
** 1 gros oignon coupé fin ou râpé.
** 1 petit verre de lait de noix de coco.
** 2 c à s d'huile d'olive.
** Sel, poivre et persil séché.
** Un peu de gingembre frais râpé.
Faites bouillir de l'eau. Mettez les pruneaux et les sachets de thé dans un bol, versez l'eau bouillante dans un coin du bol, pas directement sur les pruneaux, réserver.
Dans une marmite ou autre récipient à fond épais, mettez l'huile et l'oignon, faites dorer, ajoutez les tomates, laisser cuire doucement pendant 5 mn. Ajouter les tranches du poisson, assaisonnez avec les épices, et le lait de noix de coco. Laisser encore mijoter pendant 10 mn. Passez les pruneaux pour les faire goûter, ajoutez-les dans la marmite, parsemez le persil, laissez encore 4 ou 5 mn a très petit feu et c'est prêt.
Servir bassaha waraha. Très bon appétit à tous.