17 Septembre 2010
Ce soir, mon mari voulait du poulet aux amandes. Comme nous n'étions que trois à la maison: mon mari, un de mes enfants et moi, j'ai retroussé mes manches pour concocter SA recette préféré.
On fait! la recette est un mélange de 2 autres recettes que j'ai déjà donner sur le blog :
J'ai utilisé un seul poulet et je l'ai cuit de cette façon :
http://www.cuisinedeoumotalal.com/article-37028304.html
Mais sans légumes, j'ai fait cuire le poulet tout seul.
Pour la sauce qui l'accompagne, j'ai été la chercher ici :
J'ai utilisé 500g de foies, gésiers et coeurs de poulets pour faire la recette ci-dessus.
Voici les explications:
Pour les abats qui sont le secret de la fameuse recette du poulet à la marocaine. Il en faut une bonne quantité pour obtenir la fameuse sauce, si vous n'avez pas assez, acheter chez votre boucher. Le foie, gésier et coeur doivent être bien laver, après les mettre dans une grande casserole et les couvrir d'eau, laisser cuire pendant au moins 30 mn.Jetez cette eau et les faire goutter. Les remettre à nouveau dans une grande casserole, ajouter le même chermoula (ingrédients) que pour les poulets, les remettre a cuire pendant au moins une heure, ne pas oublier de remuer de temps en temps, ne surtout pas les écraser. Quand vous sentez que les abats sont très tendre, les couper dans leur sauce, et continuer la cuisson.
Pour les amandes, vous connaissez toutes la procédure.
Pour les olives, je les ai fait cuire dans l'eau 5mn, j'ai ajouté un sucre pour enlever l'amertume, et je les ai mis dans la sauce les 5 dernières minutes avec les amandes.
Servir bassaha waraha. Très bon appétit à tous.