750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
La cuisine  de oumoTalal

Des recettes simples, ou raffinées, pour deux, entre amis ou en famille, il y en a pour tous les gouts et les saveurs, vous avez l'embarras du choix. Sans oublier tous les trucs et astuces qui nous facilite la vie de tous les jours.

Pilons de poulets aux haricots verts à l'aigre-doux

DSC04901.JPG

 

DSC04890.JPG

Au départ, j'avais prévue de les faire différemment, mais faute de temps, j'ai parait au plus vite. Résultat!!! Un délice que tout le monde à apprécier.

ingredients-copie-1

 

Recette pour 8 personnes.

 

** Comptez 2 pilons par personne, 1 par enfant.

** 1 kg haricots verts.

** 5 grosses tomates, pelées et coupées en quartiers.

** 2 c à s de moutarde à l'ancienne.

** 2 c à s de miel.

** 2 c à s d'huile d'olive.

** 2 c à s de citron pressé.

** Un peu de sel, poivre, persil séché et thym.

preparation-copie-1

Lavez les pilons de poulets comme d'habitude au vinaigre ou citron, bien rincer. Dans un grand bol, mettez les épices et herbes, le miel, la moutarde, l'huile d'olive et citron, bien mélanger.

Dans un plat à four, posez un papier sulfurisé, posez les tomates en premier, les haricots vert par dessus. Passez les pilons de poulets un par un dans le mélange du bol, et placez-les au fur et à mesure sur les haricots verts.

Couvrir d'un papier d'alu et enfourner dans un four chauffer au préalable sur le 61/2.

Enfourner pour 30 mn. Enlevez le papier d'alu, retourner les pilons, remettez sans couvrir dans le four pour faire dorer les pilons.

Servir bassaha waraha. Très bon appétit à tous.


Tags-0408_1_1.JPG

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
N
<br /> <br /> ce plat est vraiment très appétissant<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> <br /> Merci Naailah pour ton passage. Bises.<br /> <br /> <br /> <br />
N
<br /> <br /> salam<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> bessaha, ça m'a l'air délicieux, bravo et merci pour ce partage bises<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> <br /> Lah issalmak nani, merci pour ta visite.<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> <br /> Salam hbiba<br /> <br /> <br /> Avant de dormir un petit saut chez toi,comme d'habitude pour te souhaiter une douce nuit ainssi à ta famille et te dire bravo pour ce délice que je note vite.<br /> <br /> <br /> biz eta+*<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> <br /> Sallam Amal.Je te souhaite une agréable journée. Bises.<br /> <br /> <br /> <br />
F
<br /> <br /> Salam!<br /> <br /> <br /> Il parait très bon ton plat.j'adore faire manger des légumes à ma famille.MERCI<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> <br /> C'est une bonne initiative, moi aussi j'aime beaucoup donner des légumes aux miens.<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> <br /> qu'est ce qu'il est appetissant ton plat!!<br /> <br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> <br /> salam ma chère allah yaatik assaha très appétissant gros bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> j'aime beaucoup ce plat<br /> <br /> <br /> gros bisous du soir<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> miam j adore ce tres bon plat machallah<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
أ
<br /> <br /> Mashaallah, il est superbe ton plat.Bravo ma chérie.<br /> <br /> <br /> bisous.<br /> <br /> <br /> Fi amani llah<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> félicitations pour ton classement  et merci pour le partage de ton joli plat! bisous)<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> <br /> Merci Ilysa, baraka lahou fiki.<br /> <br /> <br /> <br />
F
<br /> <br /> mm très bonne recette bravo un plat que je dégusterai avec plaisir accompagné d'un bon pain<br /> <br /> <br /> bis<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> <br /> Merci fafa. Bises.<br /> <br /> <br /> <br />
R
<br /> <br /> Oui c'est tres beau et ça a l'air bien bonnnn, j'adore yatek assaha ya chatra.........<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> <br /> Ce fut un délice. Bises.<br /> <br /> <br /> <br />
F
<br /> <br />   mon amie,<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> tu a été classée 116/ 773 !!! c'est bien, et je me réjouie d'avoir voté chaque jour pour toi !!! merci encore pour tout !!!!<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> et voilà encore une bien bonne recette que tu nous propose aujourd'hui !<br /> <br /> <br /> bon mardi a toi, gris et frais pour la bourgogne!!!! pfffff.................<br /> <br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br /> FABIE (bourgogne)<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> <br /> ça c'est une bonne nouvelle, porter par une amie que j'apprécie énormement, même si je te connais que vertuellement. Je te remercie beaucoup, dieu te bénisse. On vérité! j'ai participé uniquement<br /> sur demande de filles qui me visitent, le but était de participer,je sais qu'il y a des blogs qui fournissent un travail formidable, et qui mérite d'être en premières lignes.vers la fin j'ai<br /> laisser complètement tomber, car j'avais d'autres priorités.<br /> <br /> <br /> Très bonne journée amie de Bourgogne.<br /> <br /> <br /> <br />
O
<br /> <br /> machallah oumatal tes recettes sont superbe même si je prend pas le temps de t'écrire j'apprecie de recevoir tes recettes<br /> et astuce<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> <br /> J'apprécie énormement des commentaires comme ça, francs et directes. Je comprends parfaitement ton point de vue, moi aussi je visite tous les blog  que je connais, même si je ne laisse pas<br /> de messages. Merci pour ta visite. Bises.<br /> <br /> <br /> <br />