16 Juillet 2010
Une recette d'une facilité incroyable, mais le goût mes amis!! je vous laisse deviner....
Je donne la plus part de mes recettes pour une grande tablée, mais vous pouvez bien sur diviser par le nombre de vos convives.
Pour 10 personnes
** 20 pilons de poulets, laver avec du vinaigre,bien rincés, et bien égouttés.
** 1kg,500 de champignons de Paris frais, coupés minces avec les pieds.
** 2 bouillons knorr.
** Quelques feuilles de coriandre coupées très fin.
** 5 ou 6 gousses d'ail râpées.
** 2 cuillères à soupes de miel ( lavande pour moi).
** 1 brique de lait de noix de coco.
** 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.
** Poivre, curcuma et thym.( pas de sel, les cubes le sont).
Dans une grande marmite à fond épais, mettez l'huile d'olive à chauffer, ajouter les pilons et faites les revenir, jusqu'à ce qu'ils prennent couleur. Ajoutez le lait de la noix de coco, le miel; les cubes émiettés, et le reste des épices et herbes. Mélangez doucement et laisser cuire à petit feu pendant 20 mn.
Ajoutez les champignons, les tasser légèrement pour qu'ils soient imprégner de sauce, laisser cuire encore 10 à 12 m.
Servir bassaha wa raha. Très bon appétit à tous.