7 Août 2011
Hier, nous étions plus de dix machaallah à table ( ils sont arriver à l'improviste), j'étais trop contente d'avoir mes enfants et les leurs autour de mon mari et moi. Alors j'ai inventée cette
recette, qui a plut à tout le monde.A servir avec du riz et une bonne salade verte, et terminer par une tarte à l'ananas, la recette est sur le blog.
Pour 10 personnes
** 20 Pilons de poulets.
** 2 boîtes de champignons de Paris.
** 3 c à s de ketchup.
** 3 c à s de moutarde à l'ancienne.
** Le jus d'un citron.
** 1 c à c de curcuma.
** 1 c à c de cumin.
** 1/2 c à c de sel.
** 1/2 c à c de poivre.
** Piment ( pour ceux qui aiment piquant), je n'est pas mis à cause des enfants.
** Persil sec.
** Huile d'olive.
** 50g de tomates séchées.
** 3 c à s de crème fraiche
Préparer un grand plat du four, mettez un papier du cuisson pour la couvrir.
Dans un bol, mettez les épices, ketchup, moutarde, citron, persil et huile. Bien mélanger. passez les pilons un par un dans le mélange, mettez-les au fur et à mesure dans le grand plat. Passez
les champignons aussi dans le mélange restant, les rajouter au plat. Laissez reposer les pilons ainsi pendant 30 minutes au moins. Pendant ce temps, préchauffez votre four sur le 5. Enfournez le
plat sans le couvrir, a surveiller la cuisson qui doit durer entre 45minutes environ.
Coupez les tomates séchées en petits bouts, la faire revenir dans un peu d'huile d'olive pendant 5 minutes. Ajoutez la crème fraiche, mélanger et c'est prêt. Servir les pilons de poulets
entourer de champignons et tomates séchées avec leur sauce.
Servir bassaha waraha. Très bon appétit à tous.