8 Octobre 2011
Une recette que j'ai testée il y a quelque temps.
Comme d'habitude pour les recettes de notre amie Fatima Zahra du blog Darna , je me suis contenter de faire un copier-coller, car ses recettes sont à tester en toute confiance ( pour moi elles sont parfaites! parfaites! )
** 600 gr de farine
** 1c à s de sucre
** 4c à s d'huile d'olive
** 250 ml lait tiède
** De l'eau tiède à rajouter au fur et à mesure
** 1 c à c de sel
** Du sésame
** 1 c à s de levure boulangère
Pétrir le tout en rajoutant l'eau au fur et à mesure jusqu'à obtention d'une pâte non collante, bien pétrir le tout.
Laisser reposer presque 30mn puis divisez en boules.
Aplatir les boules et faire une croix assez enfoncé avec un couteau sur chaque pain.
Couvrir et laisser lever, badigeonnez les pains au pinceau avec du lait, saupoudrez de sésame, appuyez très légèrement pour faire adhérer les graines de sésame.
Faire cuire à 200° pour presque 35 mn jusqu'à obtention d'une belle couleur dorée.
Dégustez bassaha wa raha. Très bon appétit à tous.