19 Octobre 2009
Mon mari est venu avec une courge qu'un ami lui a donner. Il fallait trouver une idée recette pour faire quelque chose avec.
Hier j'ai acheter un lapin, et j'ai pensée: il va falloir faire quelque chose avec ces deux éléments. Et voilà le résultat !! .
Ingrédients pour 6 personnes:
** 1 lapin couper par votre boucher.
** 1 kg de courge( la pesée après l'avoir débarrassée de sa peau).
** 5 pommes de terre.
** 1 gros oignon.
** 2 c à s de moutarde.
** 2 c à s de crème fraîche.
** 1/2 botte de coriandre hachée fin.
** 3 c à s d'huile d'olive.
** 1 cube knore de légumes.
** 50 g de beurre.
** 2 c à s de farine.
** 2 c à s de maizena.
** Une petite tasse à café d'eau chaude.
** Sel, poivre, cumin et thym.
** 2 gousses d'ail écrasées.
Préparations:
Dans un tajine ou un faitout, faites fondre le beurre avec l'huile d'olive. Ajoutez le lapin bien lavé et égoutter. Ajouter la tasse d'eau dans lequel vous aurez fait fondre le cube knor. +
le poivre, le cumin et le thym. Couvrir et laisser mijoter à petit feu(minimum). De temps en temps vous retournez le lapin, il faut compter une bonne heure de cuisson.
Dans le panier de la cocotte, mettez la courge laver et couper en gros cubes, les pommes de terre couper en deux et l'oignon couper en quatre. Mettez un peu d'eau dans le fond de la cocotte,
ajuster le panier, fermez et laisser cuire pendant 30 minutes après le coup de sifflet.
Écrasez la courge, les pommes de terre et l'oignon ensemble, saler et poivrer, ajouter la farine et la maizena.
Sur la plaque du four, mettez un papier de cuisson, posez des tas de purée, enfourner dans un four bien préchauffer, et laisser durcir pendant 15 mn.
Quand le lapin est bien cuit, sortez-le du tajine, récupérer la sauce dans une casserole, et la faire passer au chinois. Ajouter la moutarde et la crème fraiche, mélanger sur le feu juste
le temps de bien diluer la sauce.
Servir lme lapin, entourer de purée de courge et napper avec la sauce.
Servir bassaha waraha. Très bonne appétit à tous.