24 Juin 2011
Une recette facile, rapide a faire mais délicieusement savoureuse. Cette recette je la doit à mon poissonnier que je remercie infiniment. Je le connais
depuis l'école maternelle, ou il était avec un de mes garçons.
Ne vous étonnez pas si je ne réponds pas à vos messages, voilà la raison: link
Pour 5 personnes:
** 1 kg de morue dessalées.
** 3 poivrons rouges.
** 3 poivrons verts.
** 6 tomates.
** 3 oignons.
** 1 carotte.
** Persil.
** 2 feuilles de laurier.
** 2 brins de thym.
** Des graines de poivre noir.
** 1/2 c à c de gros sel.
** 2 litres d'eau.
** Huile d'olive.
Préparez un court-bouillon:
Dans un fait- tout, mettez l'eau, ajoutez la carotte bien grattée,1 oignon, le persil, l le thym et le laurier, les graines de poivre et le gros sel.
Laisser cuire sur feu moyen pendant 30 mn.
Laissez refroidir complètement ( on peut le faire le matin pour le repas du soir).
Bien filtré le liquide, remettez-le dans le fait-tout, ajoutez la morue bien lavée dans le liquide filtrée.
Ne pas perdre de vue que le liquide ne doit JAMAIS bouillir, mais seulement frémir jusqu'à cuisson qui est assez rapide.
Sortez le poisson du liquide, enlevez les arêtes ( qui sont assez redoutable) et la peau, réservez, filtrez encore le liquide dans le quel le poisson a cuit, réservez.
Épépinez, couper en lanières et laver les poivrons.
Éplucher et couper les tomates en menu morceaux.
Faites revenir les oignons dans l'huile d'olive dans un wok.
Ajoutez les tomates et les poivrons.
Ajoutez 2 louches de liquide dans le quel le poisson a cuit.
Salez et poivrer ( garder le reste du liquide pour une prochaine fois) .
Fermez le wok et laisser cuire a feu moyen.
Quand vous voyez que les légumes sont cuits ajoutez les poissons, mélanger délicatement, laissez frémir pendant 5 mn et c'est prêt.
Servir bassaha waraha. Très bon appétit à tous.
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