7 Décembre 2012
Un gratin tout simple, économique, rapide à faire, et pour ne rien gâter, il est tout simplement booooooooooon!!!!.
Un plat déjà poster, mais tellement visiter..
Pour 6 personnes:
** 1 kg de pommes de terre, épluchées, coupées en rondelles, lavées et égouttées.
** 1kg de viande hachée.
** 6 poireaux, lavées et tronçonnées.
** 2 oignons.
** 2 oeufs.
** 100g de fromage râpé.
** 50g de beurre.
** 3 c à s d'huile d'olive.
** Sel, poivre, cumin et thym.
Dans un poêle, mettez l'huile d'olive, ajouter les oignons couper très fin. Dés qu'ils commencent à prendre couleur, leur ajouter la viande hachée + les épices et le thym. Une fois la viande
cuite, laisser refroidir et ajouter les oeufs, bien mélanger.
Préchauffez votre four sur le 7. Dans un plat allant au four et huilé( moi, j'ai mis du papier de cuisson), mettez une couche de pommes de terre, saler et poivrer. Une couche de poireaux,
la viande dans sa totalité, une couche de poireaux,saler et poivrer et enfin une couche de pommes de terre, saler légèrement, le fromage est déjà salé. Couvrir les pommes de fromage râpé et
éparpiller le beurre en noisettes sur le fromage. Couvrir de papier d'alu, et laisser cuire pendant 50 mn. Enlevez le papier d'alu et laisser le fromage prendre une couleur dorée.
Servir bassaha waraha. Très bon appétit à tous.