22 Septembre 2011
Un gratin qui a ravi grands et petits, un délice quoi, une recette très ancienne ( qui attendait d'être poster ), que mon mari et les enfants adorent et que je fais régulièrement.
** Courgettes slayiwa comme sur la photo ( on peut la remplacer par de simples courgettes râpées.
** du saumon frais, coupées en dés.
** Une bonne poignée de riz cru ( j'en met toujours pour absorber le trop plein du liquide des courgettes.
** 4 oeufs.
** 1 verre de lait ( environ 150 ml ).
** 100g voir plus de fromage râpé.
** Huile d'olive ou beurre.
** Sel, poivre et cumin.
Préchauffez votre four.
Chemisez un plat à fou avec du papier de cuisson, sinon beurrez-la généreusement.
Mettez une couche de courgettes râpées.
Saupoudrez le riz cru sur les courgettes.
Tassez le riz avec la main pour qu'il pénétre les courgettes sans trop forcer.
Couvrir le riz avec le reste des courgettes râpées.
Dans un bol, battez les oeufs, le lait et les épices et l'huile.
Couvrir les courgettes avec cette sauce, Couvrir de papier d'alu et enfourner.
Au bout de 40 mn, sortez le plat, saupoudrez le fromage.
Enfournez sans papier d'alu juste le temps que le fromage soit doré.
Servir bassaha wa raha. Très bon appétit à tous.