27 Novembre 2010
Un délicieux gratin qui se mange comme entrée, ou ( comme moi ) pour accompagner des côtelettes à l'oignon rouge et citron pressé. Mon mari et mes enfants ont beaucoup aimer.
La recette n'est pas de moi, le net est pour beaucoup, pour préparer celle là!.
Pour un moule de 32 cm:
** 3 courgettes.
** 250 g de fromage ricotta.
** 150 g de boulgour.
** 6 oeufs
** Sel, poivre, cumin et thym.
** Huile d'olive.
Râpez les courgettes,( je les fais avec une simple râpe.Faites revenir les courgettes dans un peu d'huile d'olive.
Couvrez les courgettes, à surveiller bien sur.
Dans une casserole, faites bouillir de l'eau, ajoutez le boulgour 10 mn environ. Égouttez et réserver.
Dans un grand saladier, mélangez les oeufs avec les courgettes et la ricotta écrasée.
Ajoutez le boulgour et le thym. Bien mélanger l'ensemble délicatement.
Versez la préparation dans le moule. Enfournez dans un four bien préchauffer au préalable, laissez cuire pendant 35 mn environ.
Servir bassaha wa raha. Très bon appétit à tous.