12 Août 2011
Pendant nos vacances en Algérie, mon mari et moi avons fait une petite escapade à Oran en amoureux, chez des amis très chers à nos coeur. C'est là que j'ai découvert cette recette, faite par une des filles de nos amis, j'ai noter les ingrédients qui m'ont été donner très gentiment . Je tiens à remercier mes amis de leur généreuse hospitalité. Rien à dire, Oran est une splendide ville aux multiple facettes.
Dieu vous bénisse toutes et tous mes amis, et très bon Ramadan.
Sans plus tarder voici la recette:
** 5 cuillères à soupes de cacao pur.
** 5 cuillères à soupes de maïzena.
** 250g de beurre mou ou margarine.
** 150ml de miel.
** 1 sucre vanille.
** 1 levure chimique.
** 500g de farine pour sécher
Dans un grand plat à larges bords, mettez tous les ingrédients sauf la farine.
Mélangez délicatement jusqu'à ce que la pâte se forme comme sur la photo numéro 3.
Ajoutez la farine au fur et à mesure.
Pas besoin de pétrir la pâte, dés qu'elle se ramasse c'est bon.
Laissez au frigo pendant 24 heures.
Sortir la pâte 1 heure avant de commencer à l'étaler.
Étalez la pâte, qui ne doit pas avoir plus d'un demi centimètre d'épaisseur.
Utilisez si possible 2 emporte-pièce, dont l'une découvert.
Faites chauffer votre four sur le 4 pendant 20 m.
Faites cuire vos gâteaux, ils sont cuits quand le gâteaux prend un aspect plus foncer.
Laissez -les refroidir comme sur la photo numéro 7.
Préparer la crème pâtissière comme ici : link
Utilisez juste la moitié des ingrédient, c'est largement suffisant.
Posez l'équivalent d'une noisette de crème pâtissière sur la partie pleine du biscuit.
Posez la 2ème partie en pressant légèrement pour faire adhérer le biscuit.
Servir bassaha wa raha. Très bon appétit à tous.