Une recette que j'ai faite pour le dîner. J'avoue que je n'en ai jamais manger d'aussi bon morceau de lapin. La chair était tendre et bien parfumer, confie dans l'huile d'olive et smen somme
succulente.
Je l'ai accompagnée d'une purée de courge à la crème épaisse, mais ça! c'est une autre recette.
Ingrédients:
** 1 cuisse de lapin par personne.
** 1 c à s pleine de smen(beurre rance).Si vous avez de la graisse, c'est encore
meilleur.
** 3 c à s d'huile d'olive (cette quantité est pour 7 cuisse de lapin.
** Sel, poivre et cumin.
** Thym et persil séché.
Préparation:
Lavez à grand eau les cuisses du lapin, bien les faire sécher avec le papier absorbant.
Dans un tajine, mettez l'huile d'olive et le smen, ajoutez les cuisses fermez le tajine et laisser dorer. a surveiller très souvent, et a retourner de temps en temps. Bien entendue le feu doit être
au minimum.La chair du lapin lâche beaucoup d'eau, donc ne pas ajouter du liquide.Au bout d'une heure,ajoutez tous les épices et herbes citer plus haut.
Bien mélanger, fermer le tajine, et laisser cuire encore 15 mn voir plus si vous souhaitez une viande vraiment trop tendre.Servir les cuisses avec le jus dans lequel elles avaient cuits.
Servir bassaha waraha. Très bonne appétit à tous.
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merci omtalal pour ce beau partage , mais je vais te faire une confidence,je ne pourrais jamais jamais manger le lapin je ne sais pas pourquoi, pourtant tout le monde l'adore mais allah ghaleb<br />
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ta recette parait suculente bessaha wa raha<br />
boussa kbira<br />
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Lah issalmak habibti. Tu sais!! tu n'est pas la seule qui n'aime pas le lapin, je l'ai découvert à travers les commentaires de mes visiteurs. beaucoup n'aime pas. Une blogueuse "Sourour" le lapin<br />
lui rappelle un chat, et c'est vrais que ça dessemble. Enfin il y a tous les gouts dans la nature.<br />
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L
lakbira31
10/11/2009 22:46
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Miam!miam! tbarkellah aalik! la chair du lapin cuite de cette manière doit être bien savoureuse!<br />
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Lah ibarak fik hbiba. Très savoureuse en effet.Merci pour ta visite.<br />
Bises.<br />
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F
francesca
08/11/2009 19:33
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hummmmm !!! c'est delicieux et la puree a l'air si onctueuse....j'aimerais bien prendre une part et etre ton invitee ...<br />
boussa ma cherie!!!!<br />
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Oui!! chez moi tout le monde aime le lapin sauf mon fils ainé.<br />
c'est une fois tous les 15 jours environ. Merci Samira, ta visite m'enchante. Bises.<br />
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S
sosoloya
07/11/2009 21:02
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ça doit etre un delice bsahatkom !!!!!!!!<br />
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Merci Rosa, merci à toi aussi.<br />
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L
loubna
07/11/2009 17:27
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laors moi ca fait un bail que je n'ia pas mangée de lapin je dois passer à l'abattoir pour faire provison mais aprés l'aid inchaa Allah<br />
bises et bon week end demain inchaa Allah je serais absente de la journée<br />
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je n'ai jamais osé manger ou cuire un lapin!! je sais pas pourquoi alors que tout le monde l'adore!<br />
en tout cas bsahatkom...bonne journée. <br />
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ah la je marchande ma chere a qui donne le plus haut prix<br />
masha Allah 32liq ma chere c est pour ca que je l offre a tous sans exception bisous bonne fin de semaine de tout coeur ma chere<br />
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merci pour cette recette ana ou kniya chouiya machi taltema<br />
ka ijib liya Allah bhal moucha mais je remplacerais par du poulet bises<br />
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Le poulet ne s'appête pazs à ce genre de recette, ce sera un vrais massacre il s'éffrite trop...<br />
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L
leila
07/11/2009 12:51
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Faudrait que je me mette au lapin je n'en ai jamais cuisiné, ce plat est trés appétissant.<br />
Merci et bonne journée.<br />
Bisous.<br />
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Tu verras que c'est un vrais délice. Le poulet ne s'appête pas à ce genre de recette, il s'effrite, alors que le lapin tient le coup. Bisous.<br />
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V
valérie
07/11/2009 12:43
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jE CONNAIS OIE ET CANARD CONFITS MAIS PAS LAPIN , MERCI POUR CETTE RECETTE<br />
BON WEEK END<br />
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