30 Janvier 2012
Une petite gourmandise, à déguster seule pour se détendre, à deux, ou entre amis (es), un plaisir qui ne se refuse pas.
Ce délice, je l'ai trouvé sur ce délicieux blog : link Chez notre amie oumrukia. Merci ma chère, j'apprécie ce délice tous les jours.
** 1 petit verre de nescafé ( 100 g )
** 1 petit verre de sucre ( 120 g )
** 1 petit verre d'eau froide ( 320 ml )
Mettre tous les ingrédients dans un bol étroit et profond ( Important si vous ne voulez pas en avoir partout
).
Fouettez à l'aide d'un batteur électrique ou kitchenaid jusqu'à l'obtention de pics fermes comme la meringue.
Mettre la préparation dans une boite hermétique puis au congélateur.
Quand vous aurez envie d'un cappuccino, mettez 1 cuillère à soupe dans un verre de lait chaud ( Très chaud, bouillon même, car la crème est gelé, et ça refroidi fort le lait ).
Une petite remarque:
La 1ère fois, je l'ai fait dans la boîte, ma foi! c'est délicat pour prendre une cuillère du cappuccino, car la crème à gelée. La 2ème fois, j'ai utiliser les bacs à glaçons, c'est plus facile à démolir, et surtout plus facile de savoir bien doser sa tasse.
Je crois après ça, vous n'aurez plus envie de boire un cappuccino du commerce comme moi!.
Dégustez bassaha wa raha. Bonne dégustation à tous.