21 Novembre 2010
La fête du sacrifice est là, et avec elle, les différentes façons de cuisiner la viande. En voici une. Sur le blog, il y a d'autres recettes, mais
celle-là est particulièrement très goûteuse, très juteuse, chaleureuse et familiale. A servir en famille pour une grande tablée, entre amis ou même à deux. C'est toujours un moment de délice pour
les gourmets et les gourmands.
Pour 8 personnes:
** 2 côtes d'agneau pour un adulte, une côte par enfants.
** 1kg, 500g de tomates fraîches, bien lavées et coupées chacune en quatre.
** 2 gros oignons coupés fin.
** 6 ou 7 gousses d'ail râpées.
** 1 botte de persil coupé fin.
** 1 botte de coriandre coupée fin.
** 1 verre à thé d'huile d'olive, voir plus si vous aimez.
** 1 citron pressé.
** Sel, poivre, cumin, gingembre, curcuma et thym.
Dans un plat assez large, mettez toutes les épices, les herbes, les oignons et l'huile d'olive, bien mélanger.Passer la viande dans recette chermoula ,les laisser au frais pendant au moins 3
heure( pour moi c'était toute la journée). Mettre dans un plat allant au four, leur ajouter les tomates, et versé ce qui reste de sauce sur l'ensemble. couvrir avec du papier d'alu, enfourner
pour 40 mn.
10 minutes avant, enlevez le papier d'alu, et laisser la viande se dorer et la sauce diminuer.
Servir avec une salade de carottes ( la recette est dans le blog).
Servir bassaha wa raha. Très bon appétit à tous.