Recette coup de coeur.Boulettes de poulet en sauce, savamment épicée
1 Décembre 2011
Rédigé par oumotalal et publié depuis
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Une recette que j'ai vue sur ce blog qui à toute mon admiration. C'est notre amie Karima qui à concocter cette délicieuse recette que vous trouvez ici : link
Après l'avoir testée, mon mari et les enfants ont beaucoup apprécier, j'ai décider de la mettre dans mes recettes coup de coeur. Car elle est vraiment à sa place pour les grandes
tablées.
Pour les boulettes:
** 2 c à s d’huile végétale ** 1 oignon finement haché ** 1 gousse d’ail finement hachée ** 1c à c de gingembre frais, finement haché ** 1 c à c de cumin en poudre ** 1 c à c de garam masala ** ½ c à c de curcuma ** 650 g de cuisses de poulet désossé
Pour la sauce:
** 1 oignon grossièrement haché ** 20 g de ghee (j’ai mis du beurre) ** 2 gousses d’ail hachées ** 2c à c de garam masala ** ½ c à c de curcuma en poudre ** 165 ml de lait de coco ** 90 g de yaourt entier ** 125 ml de crème fraîche ** 45 g de poudre d ‘amandes ** 2 c à s de coriandre fraîche hachée
Pour préparer les boulettes de viande, faire chauffer la moitié de l’huile dans une poêle, ajouter l’oignon, l’ail, le gingembre, le cumin en poudre le garam masala
et le curcuma, et faire revenir 4 à 6 minutes, sans cesser de remuer, jusqu’à ce que l’oignon soit tendre et les épices odorantes.
Mettre le poulet en plusieurs fois dans un robot de cuisine et mixer jusqu’à ce qu'il soit juste haché.
Mettre le poulet, le mélange à base d’oignon, la coriandre et ½ càc de sel dans un plat et bien mélanger. Avec les mains humides prélever 1 c à s du mélange et la
façonner en forme de boulette. Répéter l’opération jusqu’à épuisement. Faire chauffer ensuite de l’huile dans une poêle à fond épais, faire revenir les boulettes jusqu’à ce qu’elles soient bien
dorées. Réserver.
Pour la sauce : hacher l’oignon jusqu’à obtention d’une pâte lisse. Dans une poêle, faire chauffer le beurre, ajouter l’oignon, l’ail et faire revenir quelques
minutes sans cesser de remuer, ajouter le garam masala et le curcuma, laisser cuire encore 2 minutes. Ajouter le lait de coco, le yaourt, la crème fraîche et la poudre d’amandes. Porter
doucement à ébullition puis réduire le feu et ajouter les boulettes. Laisser cuire 15 minutes à feu moyen en remuant de temps en temps. Incorporer la coriandre à la fin de la cuisson.
Servir avec du Riz ! Bassaha wa raha. Très bon appétit à tous.
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coucou amie de Montpellier!<br />
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j'espère que tu vas bien ainsi que la famille, je te vois absente!!!<br />
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douce soirée,<br />
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bisous,<br />
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FABIE<br />
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Ingrédient:<br />
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-artichauts,selon le nombre de personne<br />
-200 g de riz cuit a l'avance<br />
-300 g de viande hachée<br />
-une botte de persil<br />
-1 oignon+4 gousses d'ail<br />
-fromage râpée<br />
-1 œuf<br />
(c vous êtes gourmande comme moi vous pouvez rajouter 4 a 5 cas de béchamel dans la farce.)<br />
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Préparation:<br />
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-Préparer les artichauts les laver, et les mettre a cuire dans une grande quantité d'eau -bouillante pendant 20 minutes.<br />
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-Couper l'oignon en petits morceaux, et les faire revenir dans une<br />
cuillère a soupe d'huile -d'olive ajouter ensuite la viande hachée et le<br />
persil haché faire revenir jusqu'à ce que la -viande soit cuite;laisser refroidir ajouter ensuite le riz l'œuf le gruyère râpé saler et poivrer -Bien égoutter les artichauts écarter les feuilles<br />
le plus possible,<br />
enlever le foin, et les placer -dans un plat préalablement beurré les<br />
remplir avec la farce saupoudrer de fromage,mettre au -four juste pour la couleur.<br />
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J'ai vue ta recette, j'en prends note bien sur, elle est sucullente, je la testerais prochainement en te citant bien sur. Pardonne moi si je n'ai pas répondu vite, trop occuper. Dieu te bénisse.<br />
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T
top saveurs
09/12/2011 20:23
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inchallah labase, j'espère que ta santé va mieux bi idni llah, bisous et repose toi bien.<br />
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Asalam 3aleykum wa ramathallah wa<br />
barakathu <br />
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prends ton temps oukthi au plaisir de te relire inchaALLAH QUE Dieu<br />
taide <br />
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Bonjour ma belle<br />
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J'espère que tu vas bcp mieux. En ce jour de Achoura je te souhaieune très bonne fête et syam makboul et saha ftourek<br />
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biz<br />
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Merci pour cette délicieuse recette.<br />
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Joumou3a moubaraka et je te souhaite un très bon repos.<br />
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A très bientot inchallah<br />
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BIZ<br />
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Bonsoir<br />
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Ça me paraît bien bon mais je n'ai pas certaines épices, il faudrait que je regarde en faisant mes courses voir si j'en trouve.<br />
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Bonne soirée et bon week-end bisous et merci pour ta visite c'est gentil<br />
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toc toc toc .... salammmm !!! machallah ca a l air exquis j ai déja vu une recette sur le blog<br />
dattesetmiel mais je ne l ai pas encore testé ... merciiii à toi bisessssssssssss<br />
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salam, okhti Omotalal,<br />
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que ce soit une recette de ta maman (rahmatollah 3aleyha wa 3ala amwat omat Mohammad (saws), ta propre recette ou une recette "coup de coeur", tu ne nous proposes que des recettes délicieuses qui<br />
font le bonheur de nos familles.<br />
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Jazaka Allah Kheyran, ya Omotalal.<br />
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Tasou3a wa 3achora makbola wa mobaraka Inshaallah,<br />
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Wa 3alaykoum sallam habibati. Baraka lahou fiki oukhti, wa anti mina ahli ljazae inchaallah. Ta9abala lahou minna wa minkoum saliha al'a3mmal inchaallah.<br />
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Très bonne fin de journée.<br />
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B
bouchra
01/12/2011 14:55
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allah yaatik assaha un délice et 3wachrak mabrouka hbiba bisous <br />
merci hbiba ! c'est un honneur pour moi venant d'une cuisinière expérimentée comme toi ! contente que cette recette t'ai plus, ton plat a l'air bien savoureux ! bizz mon amie