Une recette que ma chère maman faisait pendant la saison des abricots. Mon mari n'aime pas avec les abricots frais, alors je me suis rabattues sur les abricots secs apprécier par toute la
famille.C'est encore une recette à l'aigre-doux.
Évitez de cuisinez le boeuf, car la cuisson est trop long par rapport aux abricots., le veau c'est bien, mais si vous cuisiner avec l'épaule d'agneau côté jambette( le bas de l'épaule) se sont les
pupilles et les papilles qui vont danser.
Ingrédients pour 5 personnes:
** 5 blancs de poulet.
** 700 g d'abricots secs ou 1 kg d'abricots frais.
** 3 oranges.
** 1 citrons.
** Une poignée d'olives rouge.
** 4 c à s d'huile d'olive.
** 3 c à s de miel.
** Sel et poivre de moulin.
Préparation:
Pressez le citron et les oranges, mélanger au miel, saler et poivrer, arroser les blancs de poulet couper en gros dés.
couvrir et laisser au frais pendant 1 heure au moins.Mettez les abricots secs dans un récipients, les couvrir d'eau chaude.Préchauffez votre four.
Dans un plat allant au four, mettez les blancs de poulet, les abricots et les olives, les arrosez avec la sauce, couvrir avec le papier d'alu et enfourner. laissez cuire pendant 20 minutes,
enlevez le papier d'alu, et laissez gratiner encore pendant 10 ou 15 minutes.
servir bassaha waraha.Très bonne appétit.
<br />
assal alaykom ma soeur<br />
merci pour tes com laissés cela ma permi de découvrire ton blog que je trouve tres interessant<br />
j'ador tout tes tajines surtout celiu-la<br />
tu sais comme je lais aime mais je ne les prepare pas je n'ai pas ses ustensil ,,,,, je devrai en achetes !!!!!!!!!!!<br />
et surtout je n'est toujour pas goute a ce jenre de tagine meme si j'ai toujours voulu le faire<br />
mais entre mous je veu le gouté chez quelqu'un pour avoir une idee et apres je me lensserai<br />
oooooolllalllllllla que je parle trop<br />
desole et bonne nuit<br />
je reviendrai plus tard<br />
<br />
<br />
<br />
Wa 3alaykoum sallam Hadjira.<br />
Dommage que tu sois si loin, sinon tu l'aura gouter chez moi.Cette recette est cuite dans un plat allant au four, pas dans un tajine.<br />
Tu sais je suis contente car moi aussi je suis trop bavarde.<br />
Très bonne journée.<br />
<br />
<br />
R
radotouille
06/10/2009 19:34
<br />
ca a l'air trop bon!<br />
yaatik essaha! <br />
<br />
<br />
<br />
Lah issalmak Radotouille.Merci pour ta visite. Très bonne soirée.<br />
<br />
<br />
F
francesca
06/10/2009 09:33
<br />
ton blog aux couleurs d'automne est encore plus joli ....et cette ecette me donne trop envie ... comme toujours !!! rires !!!<br />
grosssssssss bisousssssss<br />
<br />
<br />
<br />
olala ma couleur préféré oumtalal!besahtek le nouveau look.<br />
ta recette est tres appétissante moi qui adore le sucré salé.<br />
<br />
<br />
<br />
tres bon palt avec fruits secs masha allah<br />
mes pupilles et pailels salivent<br />
choisi un ariere plan culinaire bisous<br />
mon modem va bientot etre repare bisous<br />
<br />
<br />
<br />
On est tellement habituer au net,que c'est affolant, dé que ça ne marche pas.<br />
merci pour ta visite mon amie.<br />
<br />
<br />
L
leila
05/10/2009 16:21
<br />
J'aime beaucoup les changements sur ton blog, et ta recette de poulet caramelisé aux abricots est vraiment trés appétissante merci pour ce délicieux partage et bonne fin de journée ma chére<br />
oumotalal.<br />
Bisous<br />
<br />
<br />
<br />
Ravie que mon nouveau décore te plait, j'apréhender un peu le changement, car tout le monde s'est habituer à l'autre. Mais apparement ça passe bien alhamdou lillah.<br />
Merci à toi aussi pour ta visite.Bisous.<br />
<br />
<br />
F
Fabie
05/10/2009 15:07
<br />
Bonjour mon amie!<br />
<br />
je suis comme ton mari, les abricots frais j'aime pas trop! mais cuit oui! en plus accomoder a la viande c'est délicieux!<br />
merci pour ce beau partage couleurs automale, et qui en plus va très bien avec le fond de ton blog,<br />
<br />
très bon après midi et a bientôt<br />
<br />
bises<br />
<br />
Fabie<br />
<br />
<br />
<br />
oulalala j'oubliais, je n'ai pas encore créé de lien amis, pffffff il faudrais sérieusement que j'y pense !!!<br />
dès que je passe le cap, promis, je t'ajoute aussi dans mes liens.<br />
<br />
bises à toi et bonne journée gourmande.<br />
<br />
<br />
<br />
Prends ton temps, ce n'est pas urgent.Merci beaucoup.<br />
<br />
<br />
V
virginie
05/10/2009 12:00
<br />
hummm un mariage entre volaille et fruits miam miam !!!<br />
<br />
le cumin ici, on adore, c'était d'ailleurs une ruse quandmon fils était petit pour qu'il mange de la viande !!!! c'est une épice qui ne pique pas et du coup, zou, le steak haché était avalé sans<br />
trop de peine !!!!<br />
<br />
<br />
<br />
Merci Virginie, pouir mes enfants pas besoin de ruse, ils aiment et en redemande.<br />
Merci pour ton passage.<br />
<br />
<br />
A
ahya28
05/10/2009 11:34
<br />
Wouaww ça a l'air aussi bon que jolie comme plat. tu as mis des couleurs dans ton blog ça fait super. Bonne continuation khalti<br />
<br />
<br />