11 Octobre 2010
Une recette très aimer par les miens,la photo était dans mes archives.C'est un plaisir pour moi de la partager avec vous,d'autant plus qu'elle est
délicieuse pendant le ramadan, et le reste de l'année bien entendue.
Pour 7 personnes:
** 1 kg de viande de veau couper en morceau.
** 1 kg 500g de patates douces
** 500g champignons de paris frais ou à défaut en boîte.
** 1/2 botte de Persil coupé finement..
** 1/2 botte de coriandre coupée finement.
** 1 oignon
** Ail.
** 1 verre d'eau.
** 3 c à s d'huile d'olive.
** Sel et poivre.
** Curcuma.
** 1 c à c de Gingembre frais râpé,
** 1 branche de thym s'il est frais,sinon 1 c à c de thym sec.
Dans un poêle, faites dorer l'oignon et la viande dans l'huile d'olive.
Versez la préparation dans le tajine, ajouter les épices, les herbes et le verre d'eau, fermer, et enfourner dans un four moyen préchauffé.
Éplucher les patates douces, les couper en morceaux et les laisser cuire 15 minutes dans l'eau bouillante salée, ou à la vapeur 7 mn ( c'est ce que j'ai fait) . Faites égoutter et réserver.
Au bout de 15 minutes, sortez le tajine du four, ajouter les champignons, le persil, et la coriandre, fermer et enfourner.
Quand la viande est cuite, ajouter les patates douces, bien les faire imprégner par la sauce, remettez au four sans fermer le tajine ( 10 minutes) , juste pour donner un aspect de gratin au
patates.
Servir bassaha wa raha. Très bon appétit à tous.