10 Mars 2012
Cette délicieuse recette!, je l'ai vue sur C T, et depuis, je n'avais qu'une envie, c'est la tester.
La recette est de ktajine Une talentueuse, ces recettes le prouvent, même s'ils sont si peu nombreuses.
Je n'ai rien changer à la recette.Elle est parfaite.
Pour 6 personnes
** 1kg de filets de cabillaud
** 500g de carottes + 500g de pommes de terre
** Un poivron vert + un poivron rouge
** 2 oignons moyens
** 3 tomates
** 1 bouquet de persil et coriandre, coupés fin
** 6 ou 7 fonds d'artichauts
** 1/2 verre de citron pressé
** 1 petit citron confit + 10 olives rouges
** 1 petite boite de concentré de tomates
** 1/2 verre d'huile d'olive
** 1 cube de bouillon poisson
** 3 gousses d'ail
** 1c à c de sel
** 1c à c de paprika
** 1 c à c de cumin
Préparez la chermoula en mélangeant les épices , le concentré de tomates et le citron , trempez les morceaux dedans ,et laissez mariner pendant une
heure .Pendant ce temps préparez les légumes.
Mettez 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans le fond du tajine ; quelques branches de coriandre ; les oignons en rondelles ; le citron confit aussi
en rondelles ( c'est le secret du bon goût de ce tajine) ( Sans la chair )
Ajoutez les carottes; les pommes de terre.
Puis les filets de poisson, puis les deux poivrons, les rondelles de tomates trempés dans la chermoula,
et à la fin les fonds d'artichauts aussi trempés dans le reste de la chermoula ; les olives ( j'ai oublié ) ; et le
reste d'huile d'olive.
Mettez au four moyen pendant une heure.
REMARQUE : moi je n'ajoute jamais d'eau (toute l'eau vient des légumes) ( moi non plus )
Petite astuce qui m'a été donner par une mami et grande cuisinière marocaine: ne mettez JAMAIS la chair du citron, ne mettez que la peau extérieur, le goût est raffiné.
Servir bassaha wa raha. Très bon appétit à tous.