29 Avril 2011
Des petits pains pour le petits déj que les enfants réclament régulièrement. Un vrais délice à peine sucré mais parfumer .
** 1 kg de de farine de blé tendre.
** 250g de g de sucre en poudre.
** 5 c à s de graines de Sésame .(plus 1 ou c a s pour décorer le dessus).
** 3 c à s de d’anis vert.
** 1 pincée de sel.
** Une pincée de gomme arabique .
** 40 g de levure boulangère.
** du lait tiède.
** 150 g de beurre fondu.
** 100 ml d’eau de fleur d’oranger
** 3 œuf.
** 2 œuf jaunes d'oeufs mélanger avec un peu du lait pour dorer les pains briochés.
Commencez par bien mélanger les liquides,ajouter les solides(petite astuce pour dégager l'arôme de l'anis:je frotte les graines entre les paumes de mes
mains).pétrir longuement20 minutes(j'ai utiliser le pétrin).
Faire des petits pain ronds que vous laissez doubler de volume(environ une heure).
badigeonnez d'oeufs et des graines de sésame,cuire dans un four moyen.dégustez chaud ou froid avec un bon verre de thé,café ou chocolat,selon votre envie.
Bassaha wa raha. Très bon appétit à tous.