Au départ,je voulais faire zlabia,j'ai préparer la pâte pour ça!.
** 250 g de farine.
**250 ml d'eau.
** Une pincée du sel.
** 1 sachet de levure de boulanger.
Préparation:
Mélanger l'ensemble et avec un fouet, travaillez la pâte (à la main ), jusqu'à ce qu'il n'y aura plus de grumeaux.
Laissez reposer 1 heure.
la pâte a doubler de volume.Reprendre le fouet et bien touer à nouveau,laisser reposer à nouveau 1 heure..
La pâte devient opaque,plus épaisse que celle de baghrir (crêpes).
Mettez la pâte dans une poche à douille.Et c'est là!! que les choses se sont corsées pour moi.Je viens de me rendre compte que si j'ai les poches à douilles,je n'avais pas l'embout qui va
avec,impossible de mettre la main dessus.Normal dans une grande maison qui grouille de monde,une des belles-filles a due les ranger quelque part
Bref !! Je vais faire avec les moyens de bord,et je verrai ce que ça donne.
Et voilà le résultat! Un hybride entre zlabia et sfenj,et tout ça à cause d'un embout introuvable.
Tremper les beignets toutes chaudes dans le miel, additionner d'eau de fleur d'oranger tiède.
Qu'est ce que vous en dit ?.
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C'est souvent des imprévu que naisse les bonne recettes lol bravo tu t'en ai bien sorti! sa à<br />
l'air délicieux ces beignet plonger dans le miel la zlabia sera pour une prochaine fois Inshallah!<br />
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merci pour ta réponse rapide, tu es extra mon amie, te tiens au courant quant au résultat, les tiens sont superbes en tous cas!a bientôt, et au plaisir de te lireBises Fabienne
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Merci à toi aussi, et à bientôt.<br />
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F
Fabie
29/08/2009 16:12
coucou remoi !dis voir les beignets on les mets dans une poche a douille, en faisant des petits tas dans l'huile chaude? ça cuit rapidement? je voudrais les faire demain mais avant de faire des conneries je préfère te demander merci mon amie pour ce renseignementa+Fabienne
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C'est exactement ça mon amie.On peut aussi lui donner la forme de son choix.On principe,ils doivent être plus fin,c'estparceque je n'est pas trouver l'embout adéquois , c'est pour cela qu'ils sont un peu volumineux<br />
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F
Fabie
28/08/2009 16:04
J'ADORE LES BEIGNETS AU MIEL !!!!!!!!!!! mais jamais essayé de les faire, alors avec ta recette, je vais tenter l'exploit! t'en dirai des nouvelles.... bises mon amiea bientôtFabienne
Salam 3likoum Oumotalal,j'étais en train de faire msemens et j'ai pensé à toi ,merci pour ce beau partage ,ça m'a l'air délicieux mais trop tard ils n'en restent plus .Saha ftourek hbiba ainsi qu'à toute ta famille, qu'Allah accepte notre jeûne et nos Prières Amine ya Rabbi 3alamine.
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Bonjour kayababouch et merci pour ta visite,très bonne journée.<br />
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O
oum mouncifrayan
27/08/2009 09:41
aujourd'hui, je suis un peu démoralisée car mon époux ne m'a pas réveillé pour le s'hour..je sais que je vais passer une journée painible....surtout qu j'ai pas pris mon café..les maux de tetes ne vont pas me lacher....d3ili rabbi yaawenni...saha ftourek.
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لا تحزني إن الاه معك حبيبتي .Allah est avec toi hbiba,essaye de ne pas trop y penser.Inchaallah la journée se terminera vite.Je prie pour que allah t'aide inchaallah.<br />
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L
Leila
27/08/2009 09:26
Supers tes beignets zlabias ils devaient être délicieux.A bientôt inchallah.Bisous
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Bravo à toi aussi ma chère Souska.Bises.<br />
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A
Amal
27/08/2009 02:04
Salam hbiba tbarkallah alik tu peux venir sur mon blog et revoir les photos de gateau au chocolat ds catégorie gateau et les photos de mai ils sont là juste laisse le temps pour que la page soit rechrgé, merci hbiba
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Tu est nouvelle,c'est la première fois que je te vois,marhba bik quand tu veux sur mon blog,tu as l'embaras du choix.A bientôt inchaallah.<br />
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S
sana
27/08/2009 00:39
ça me fait pensé au ftayer chez moi en algerie, c'est les memes!!!!
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Merci pour ta visite Sana,baraka lahou fik.<br />
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C
culinarydelights
27/08/2009 00:23
waw superbes! mieux que celles du commerce! Allah yaatik asaha tres chereet je suis honoree' pour la seconde fois par le fait que tu ai essaye' l'une de mes recettes.beseha weraha ala kloubkoumbisous
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Tout le plaisir est pour moi habibti.Très bonne journée.<br />
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K
khouira
27/08/2009 00:10
Saha ftorék oumtalal.....!!!!! en peux dire que sralék kima l'histoire taa zlabiya........zéla biya mais soit sur que tes beignets rahom ichahiwe pour te le confirmer ngoulék un proverbe algérien ( émalahe béyadine laajouze mayji malahe mayji massousse wémalahe béyadine laarousse iji bnine kiljouze) koulchi bnine man yadik yaaték saha