Des recettes simples, ou raffinées, pour deux, entre amis ou en famille, il y en a pour tous les gouts et les saveurs, vous avez l'embarras du choix. Sans oublier tous les trucs et astuces qui nous facilite la vie de tous les jours.
28 Juillet 2012
Une soupe d'une finesse et d'une douceur incomparable, après une journée de jeûne, elle glisse dans la gorge en douceur. L'arôme et le goût du cumin n'est pas étranger à ça.
C'est aussi une soupe qu'on peut préparer à l'avance, on peut aussi garder le reste pour le lendemain.
Pour 6 personnes:
** 6 fenouils, enlevez le vert et la peau dur qui les couvre, lavez à grand eau, et couper en 4.
** 6 bonnes carottes, pelées, couper et bien laver.
** 1 bon morceau de blanc de poulet ( 500g pour moi).
** 2 c à s d'huile d'olive.
** 1 c à c de cumin ( j'ai mis 1/2 c à s).
** Sel et poivre.
** Thym.
** Crème fraîche ou crème liquide si on veut qu'elle soit onctueuse( je n'est pas mis, excès de poids )
Dans la cocotte, mettez les légumes et la viande, couvrir d'eau, fermez et laisser cuire pendant 30 mn après le sifflement de
la soupape.
Ouvrir la cocote, ajoutez les épices, l'huile d'olive et la crème, plongez le bras du mixeur et mixez.
Servir chaud avec une pointe de cumin en poudre, et bien sur un bon pain fait maison .
Bassaha waraha. Très bon appétit à tous.