Des recettes simples, ou raffinées, pour deux, entre amis ou en famille, il y en a pour tous les gouts et les saveurs, vous avez l'embarras du choix. Sans oublier tous les trucs et astuces qui nous facilite la vie de tous les jours.
14 Janvier 2013
Un plat traditionnel par excellence, pas besoin d'en rajouter, ce délice! je l'ai vue sur ce délicieux blog qui fait parti de mes favoris : link
Comme d'habitude, je n'ai pas changer grands-choses, si ce n'est la quantité que j'ai plus que doubler, et j'ai rajouter des oeufs battus avant d'enfourner mon plat. Ce fut un délice
Pour 10 personnes
4 tranches de poulet ( 10 tranches )
4 pommes de terr ( 10 pommes de terre )
400 g d'olives vertes dénoyautées ( olives rouges )
300 g de champignons
4 gousses d'ail
1 petit oignon
2 ç'a s d'huile neutre
1c à s d’huile d’olive
1/2 c à c de poivre noir
1 pincé de curcuma 1 pincé de gingembre
1 pincé de pistils de safran
Du beurre
Du persil ciselé
Et du sel
Faire bouillir les olives deux fois.
Dans une marmite, mettre les morceaux de poulet.
Ajouter l'oignon et l'ai râpé, les épices, l’huile le sel.
Mélanger bien et mettre à petit feu, laisser mijoter.
Ajouter l'eau nécessaire plonger les olives et les champignons, laisser cuire.
D'autre part, nettoyer les PDT couper les en dés, saler et faites-les frire.
À la cuisson, retirer le poulet de la sauce, mettre dans un plat beurré allant au four ajouter les pommes de terre frit les champignons, les olives et
un peu de sauce, mettre sur chaque morceau de poulet une noix de beurre, ( j'ai ajouter des oeufs ) enfourner et laisser dorer.
A la cuisson saupoudrer de persil et servir chaud
Bassaha wa raha. Très bon appétit à tous.